ヤギと男と男と壁とに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ヤギと男と男と壁と」に投稿された感想・評価

あめり

あめりの感想・評価

4.1

ノンフィクション本アメリカ超能力部隊を原作にした映画。
ジェダイを目指す超能力部隊の話にジョージ・クルーニーとユアン・マクレガー抜擢のあたりでもうツボでした(笑)
このお二方のコメテ…

LSDキメて超能力使えるように訓練してた部隊がアメリカにあったという事を教えてくれた映画
monaminami

monaminamiの感想・評価

全員胡散臭く見えるし、実際にもあったらしい超能力プロジェクトにニューエイジにジュダイに色々絡めてきて楽し〜!
ボストン聴くと調子出てくるジョージ・クルーニーに、我ら世代には懐かしのスーパーグラスで始…

otom

otomの感想・評価

ダークサイドとせめぎ合いつつも、溢れんばかりのラブ&ピースなバイブスがビンビンくる。これこそがまことのジャダイの戦士だわな。ユアン・マクレガーをキャスティングするブレのなさは勿論の事、揃った大御所達…

いや!面白かった!ユアン・マクレガーが出てるというだけで、SWのパロディになってる。「理力」を信じる男たちに振り回されるユアン・マクレガーなんて、あの時誰が想像しただろう!芸達者な方達ばかりで、安心…

ふたば

ふたばの感想・評価

面白かった。皮肉とジョークが絶妙で決して明るい内容ではないのに観た後はなぜかハッピーな気持ちに。物事は見方次第。それが幸せなら良いじゃないと思った。俳優陣がみんなかっこいい。
Saki

Sakiの感想・評価

ただのコメディではないこの感じ好き。社会問題を真正面から取り上げても、分かってくれる人はほとんどいないし、まず観てくれる人の層が固定されちゃう。

僕の中の小さな男ww
ちっこいユアン想像したら愛…

オカルト&陰謀論好きな人には有名なMKウルトラ作戦に関わった人たちの話ですね☆
ユアン・マクレガーにスターウォーズの話をさせたりドラッグが出てきたりで大人向けのコメディ
「ビッグリボウスキ」以降のジ…

Chika666

Chika666の感想・評価

とにかく面白い!好き!!(笑)はじめはなんかふざけたタイトルだな、、(笑)と思って期待せずに観たんです正直、、だけど、、キラキラ眼力を使ってジェダイになりたくなったよね(笑)

もともとスターウォー…

いい意味で裏切られた。
もっとくだらない意味不明のドタバタコメディだと思ってたけど全然違った。

まず驚いたのは、アメリカ軍が本当に超能力を使った部隊を作ろうとしていたという事実。
その部分だけは実…