ヤギと男と男と壁との作品情報・感想・評価

「ヤギと男と男と壁と」に投稿された感想・評価

MamiN

MamiNの感想・評価

豪華な俳優さんたちが
すごくナゾな設定のことを
大真面目にやってて
そこが面白かったけど。。。
悠斗

悠斗の感想・評価

ゆるゆるエンタメ映画好きには正直何を撮りたかったのかよくわからないけど、つまらなくはない。ユアンはユアンって感じ。めっちゃスターウォーズネタ出てくる。
実話と聞いてからみるとほんとこんな馬鹿げたことがあったのってなる。
あまりアメリカのその時代の歴史背景がないと楽しめないかな。勉強不足。
スターウォーズネタなのかわからないけど度々ふふってくる。
Chikas

Chikasの感想・評価

とにかく面白い!好き!!(笑)はじめはなんかふざけたタイトルだな、、(笑)と思って期待せずに観たんです正直、、だけど、、キラキラ眼力を使ってジェダイになりたくなったよね(笑)

もともとスターウォーズでジェダイ、オビワン役をやっていたユアンマクレガーがこの作品では謎の集団によって鍛えられてる感があって面白かった(笑)
あたし的に中毒性高くて月2~3回で必ず
観てます(笑)
sei

seiの感想・評価

2.6
なんだろうこの実にしょうもない映画。風刺なのは分かるけれどわけのわからない作品。いいとか悪いとかいうレベルの何かではないような気がする。ジェダイネタとユアン・マクレガーの組み合わせはしょうもないけど笑ってしまった
「限りなく実話に近い話……」

こんな謳い文句と、アメリカ軍に実際にあったという超能力部隊の話と聞き、邦題にも惹かれたこともあって、いざ鑑賞!

……

は?(´・ω・`)

ぜんっっっぜんっわかんない!なんなのこれ?ブラックコメディ?シリアス?社会風刺ムービー?
どう楽しめばいいのかなんも分からないまま終わってしまったので、ものすごい不完全燃焼…(;´д`)

とりあえず、キャストが豪華だし、ユアン・マクレガーからのジェダイ押しが半端ないんで(笑)興味がある方はぜひ鑑賞して、解説ください!( >д<)

観る人選ぶ系の作品だとは思いますが、パロディが豊富(ブラックだけど)なのは良かったです( ̄▽ ̄)。
「ジェダイ計画」って聞くとワクワクしますよね♪
SHION

SHIONの感想・評価

まず誰もが思うことが1つ、「キャストがありえないくらい豪華」。ほんとにね、観ながらビックリしたよ。大物だらけ。もはやそれだけで楽しめる。アメリカ軍に実在した特殊エスパー部隊の、「え、これマジかよ(笑)」っていうエピソード盛りだくさんだった。初めは、何が本当で何が嘘だか分からず、「どういうこと?」って頭を使いながら観てたんだけど、途中で気がついた。「あ、これそういう映画じゃないわ。純粋に何も考えないで観る映画じゃん」ってね。まあ、本当にあった話ですし、見方は色々あるかと。チョビヒゲユアンかわいいし、とことんいじられるスターウォーズネタに笑い転げたのはいい思い出。
ㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤ
とりあえずこの映画を通して分かったことは、この世にはジェダイが必要ということと、ダークサイドの力は美しい未来をも破壊してしまうということです(ふざけてない)。
ジョージとユアンの絡むシーンがニヤニヤ止まらず!!いちいちクスりとさせられるシーンの連発で、それだけで見て良かったなって思いました。
スターウォーズが好き、ユアンとジョージが好き、という人にはオススメです!!
作品そのものは好みが分かれそう。

自宅で鑑賞。原題"The Men Who Stare at Goats"。米英の合作だが英国色強いブラックコメディで或る種のロードムービー。豪華キャストが魅力。“ディーン・ホプグッド”准将役でS.ラングの似合わないわざとらしい笑顔も観れる。『スター・ウォーズ』シリーズ('77~)を知らないと物語の背景が判り辛く楽しめないかもしれない。新地球軍の軌跡を辿りつつ旅を続ける迄は良かったが“サイク”に搬送されてからの展開がイマヒトツ。ヒッピーか或いは幻覚剤が平和を齎すと云う穿った見方も出来てしまう。60/100点。

・運転中の“キラキラ眼力”と云うやり取りに噴いた。オープニングでは実話、エンドロールではフィクションと表記され、一部ニュース映像等も使われているが、実際はJ.ロンスンの『実録・アメリカ超能力部隊』と云う本にインスパイアされたオリジナルストーリーで、「超能力部隊」なるモノのみ米軍に実在していたらしい。

・“ボブ・ウィルトン”のE.マクレガー、“ビル・ジャンゴ”のJ.ブリッジス、“ラリー・フーバー”のK.スペイシーと孰れ劣らぬ演技だったが、何と云っても“リン・キャシディ”のG.クルーニーがヤリきった感があり、往年の名優S.コネリーを髣髴させた。

・鑑賞日:2011年12月4日
★☆ 某サイトより転載 ☆★

yamashit

yamashitの感想・評価

出演している方々は最高なのに、以外とスコアが低くてビックリ。千原ジュニアがつけた放題が裏目に!?