ヤギと男と男と壁との作品情報・感想・評価

「ヤギと男と男と壁と」に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

2.2
何かをオマージュしてたりパロディだったりなぞらえたセリフが出てくるけど、映画に詳しくない私には全然ピンと来なかった。
玄人好みの映画という印象。

特にジェダイが出てきた時点で、「あ、これ見続けてもわからないかも」って思ったら、ほんとに最後まで意味がわからなかった。
スターウォーズ、一作も観たことないのよ…
ユアンマクレガーが出てることは知ってるけど…

あらすじはわかるんだけど、心理描写がよくわからない。

全体としては、トラウマや呪縛からの解放が一つのテーマのような気はした。

結局、超能力とはなんだったのか消化不良。
ラストもなぜああなったのか、わからない。
ヤギのことはわかったけど。
noroyu

noroyuの感想・評価

ニューエイジとか、スピリチュアルとかサイキック、超能力、ティモシー・リアリーとかそのへんに多少なりとも興味あればまぁまぁ楽しめる。そもそもそういうことをバカにする感じの人はたぶん楽しめない。全てが荒唐無稽に見えると思う。

モーリー・ロバートソンの話が好きな人にはぜひおすすめしたい。
仏

仏の感想・評価

2.7
ユアン・マクレガー出演作品ということで鑑賞したけど、かなり変わった映画だった。なかなかこういう映画は見たことないからいい勉強になった。
こう

こうの感想・評価

評価めちゃくちゃ低いけど思ったより悪くなかった、ていうか笑った。
かつてのジェダイマスターのユアンに向かってジェダイ計画について真面目な顔して語ります。笑

クライマックスが弱かったりするけど点穴とか山羊たちの沈黙とかひとつひとつのところで笑わせられました。
世の中不思議なことばかりってこと

スターウォーズネタだけのおふざけ映画かな~って思ってたら結構ストーリーもしっかりしてる
俳優も名優揃だけどB級 C級感が抜けないな~

ユアン・マクレガー はここでもかわいいですやっぱりいい俳優だなあ
長髪のジョージ・クルーニーがレッド・ホット・チリー・ペッパーズのアンソニー・キーディスにそっくりでかわいいです
ユアンマクレガーが好きなので鑑賞。

めっちゃ笑える!ってコメディではないけれど、要所要所小笑い。
ハムスター倒れるのとか笑った。

ジョージクルーニーのイカれた超能力者感を楽しめるのでファンは観てもいいかも。
ユアンは始終観ていて目の癒しでした。
まさかのいい拾い物でした。

ジェフ ブリッジズの怪演が、うれしい。1人でこの映画の世界観つくってる。
タイドランドの剥製オヤジよりイイなぁ。

ラストは、なんか残念というか、
胡散臭いまま終わって欲しかった!

せめてもう一度壁にぶつかるとか、あるだろうに。
SUI

SUIの感想・評価

バカバカしいコメディーかと思っていたけど、必要以上にふざけすぎていないところは共感が持てた。

一方、内容にとりとめがないので見ていて掴みどころもなかった。
感想としては、よくわからなかったというのが正直なところ。

超能力を真面目に研究した、実在したアメリカ軍の部隊というのはすごく惹かれるし、実際内容も悪くはないと思われる。
だから決してつまらなくはない。

ユアン・マクレガー、ジョージ・クルーニー、ケビン・スペイシーなど役者もそうそうたる顔ぶれ。

ただ自分には合わなかったというとこなのだと思う。
よく分からなかったけど、飽きずに見続けられた。キャストは豪華
じょー

じょーの感想・評価

伝えられるメッセージは深い。
のかな。笑

世の中はダークサイドと夢見る幸福の世界がある。
でも、最前線には思想はなく、商業ベースに事は勧められていく。

このことをコメディタッチに描き、素晴らしい役者が演じて見せる。
まさに、映画として楽しい作品だな。

なんか、愛せる映画だな。

改めて、邦題がダメすぎです。笑
これ、BBCなんだね。
モンティ・パイソンっぽいや。笑