PKの作品情報・感想・評価・動画配信

「PK」に投稿された感想・評価

maroon

maroonの感想・評価

「きっと、うまくいく」が素晴らしかったのでこちらも視聴。初っ端から、UFO から裸の宇宙人が降りてくるというぶっ飛んだ展開。これはもう面白い予感しかしない。物語がサクサク進むので、目を話す暇がない。ミュージカルシーンも、カラフル衣装に一流ののミュージカルのような演出で見ていて楽しかった。神は一人なのになぜいくつもの宗教があるのか?宗教によって教義や服装が違う、どうして人は神を信じるのか。宗教についてかなり深くツッコミを入れていて、社会は映画としての側面もある。最後に彼が出した宗教の意義に共感した。映像の撮り方もよく、すべてのシーンが美しく絵になる。2時間半の間ずっと楽しかった。急にシリアスな展開をぶっこみつつ、伏線回収からのどんでん返し、そして爽やかなハッピーエンドはヒラニ監督らしかった。次回作も必ず見る!!
ジャグー役の女優が可愛くて、好きになりました❗️
Chika

Chikaの感想・評価

小さい頃は同じ事考えてた。
かけ間違いって表現は面白いけど
きっとうまくいくに比べると
話の中間あたりがくどくて失速気味。
インドで大ヒットしたら
そのまま世界1位になるの止めて。
前半3.5、後半4.5間をとってこのスコアにしました。

話の本題に入る迄の前置きがとにかく長い。

1時間20分も回想シーンを観させられるのは結構ダレました。

もう少し話のバランスを何とかして欲しかったです。

しかし、後半からラスト迄のテンポアップは最高に楽しめました。

ラストのpkは漢でしたね。
ウルっときてしまいました。

後、「きっと、うまくいく」に出演してた役者さんたちがちょいちょい出て来る所も楽しめました。
さの

さのの感想・評価

過激なシーンもあるけど『きっと、うまくいく』同様ハッピーエンドで終わって全体的に見やすくて楽しい映画だった。
なんか主演の人既視感あると思ったら、Mr.ビーンに雰囲気が似ていたw
宇宙人から見た地球の宗教観ってこんなものなんかもしれないね
そんで宗教っていう変なものがきっかけで戦争をしている地球人も、不思議でたまらないと思うな
vocca

voccaの感想・評価

「神を守るのはよせ。でないとこの世は靴しか残らない。」
ハタケ

ハタケの感想・評価

インド映画ってめちゃめちゃ長いから
見るの躊躇ってたし、序盤長くて疲れたけど

最終的にいい話すぎたー
宗教って難しいぃぃ

あと何気に途中途中流れる音楽好きやった
まさかのSF要素🛸

話を広げすぎだから長いんだな、と毎回思うインド映画だけど、なぜか最後にはジーンとしていつも泣けちゃうの悔しい

最後の新人宇宙人の人も耳大きくて笑った
やまこ

やまこの感想・評価

インド映画でここまでやって怒られない!?ってくらい宗教風刺てんこ盛り。
何かしらの宗教の信者視点だと偏りが生まれてしまうところを、宇宙人視点(第三者)で語り不都合を指摘するところがうまいなぁと思った。

シリアスになりすぎず、笑いあり涙ありダンスありの大満足な150分!オススメです。
それにしてもアーミルカーンは本当に多才だなぁ〜