約三十の嘘の作品情報・感想・評価・動画配信

「約三十の嘘」に投稿された感想・評価

舞台はトワイライトエクスプレス内。ワンシチュエーションで行われる詐欺師による詐欺師同士の騙し合い。

外から来る外圧によって成熟する。
DVD整理で出てきたので、再度鑑賞。
6人組の詐欺チームが稼いだ7,000万円の争奪ゲーム。舞台はトワイライトエクスプレス内。詐欺師が詐欺師を騙す心理戦。
キャスト良いんだけど、キーパーソンになる今井って…おっぱいデカいだけで選ばれたの⁇あまり私は知らない女優さんなんだけど…なんだか野暮ったい感じで詐欺師っぽくみえないのは狙い⁈でも、この棒読み何とかして〜😓やっぱりこのベテラン役者さん達の中では明らかに浮いてる💧中谷美紀に騙されるんだったらいいけど、この人に騙されるのはちょっとなぁ〜もっと違う役者さんだったら、もうちょい緊迫感みたいなのが出て、男性陣も腑抜けになった時のギャップが出て面白そうなんだけどなぁ。
密室と詐欺師たちの騙し合いという視点は面白いんだけどね。
#20210705@309
それだけの販売力があるなら真っ当に商売して生きろよ❗️
てか、会話劇⁉️
詐欺しようよ😁
甘虫

甘虫の感想・評価

中学生の頃から好きな作品、無料配信していたのでひさしぶりに視聴
クライムサスペンスの皮を被ったラブコメ作品
それも恋愛ベタな集団の三角関係が二組なので泥臭くて楽しい
三年前と現在の出来事、各登場人物の心情、一応本筋である金を巡っての騙し合いを整理しながら観るとそこそこの情報量が詰まっている
説明せずに描くのが上手い作品

目にみえて叩かれるムーブは今井の方だが今井は筋の通った悪女、対して宝田はヒロイン気質をこじらせてチームを壊した元凶だったという
「意外な展開!」とか「誰もが騙されるトリック!」という要素はそれほどありませんが、思わずニヤけてしまうやり取りと関係性が好きで、年に一度は観たくなる作品。

登場人物みんなが魅力的ですが、やっぱり中谷美紀と椎名桔平がズバ抜けてます。
あとは、クレイジーケンバンドの音楽が映画の雰囲気と合っていて素敵。
nsd

nsdの感想・評価

トワイライトエクスプレスでロケしているのが印象に残ったくらい。妻夫木聡も田辺誠一もみんな若い!
みんな詐欺師。

でも電車の中ほとんどで詐欺やってるんがメインじゃない。

中谷美紀が美しい🌟

なかなか面白いじゃん。
詐欺の話なのでその期待度は少し裏切られるけど、実は一人の男を愛する女子の話?って思えば納得。
りんご

りんごの感想・評価

映画として見るには(んーー…)って感じだけど、私は割と好き!
とにかく宝田真智子がいい女すぎるの。完璧なかわいさ。(それに尽きる)
mylife

mylifeの感想・評価

my HDDコレクションからレビュー
「とらばいゆ」や「アベックモンマリ」が割りと好きで大谷健太郎監督の作品にも当時興味があったのを思い出した。

本作だが、ほぼ電車内だけの話の流れが面白い。そして、詐欺の現場シーンを一切見せない演出が更に良い。余談だがこれは私の好きな「レザボアドッグス」と同じ手法でもあり充分と想像力をかきたてられる。そして、個性的なメンツが顔を揃え楽しませてくれる。クレイジーケンバンドの楽曲が程よい余韻を感じられる本作でもあった。