約三十の嘘の作品情報・感想・評価

「約三十の嘘」に投稿された感想・評価

19の感想・評価

嘘がひとつひとつ明らかになるお話かな?と思っていたけどそういうことではなかった。今井、すごい嫌でした笑。
流し見。
色々な生き方があるんだな。
中谷美紀さんが美しい。
大きな嘘をついたら、それを繕うために小さな30の嘘をつかないとダメなのか。覚えておこう。ちょっといい所のある人は一流の詐欺師にはなれない。最終的に爽やか感が残る詐欺師たち。だから二流なんだな。
shiori

shioriの感想・評価

2.3
キャスト的にも内容的にも おもしろそうって思ったけど、なんか薄かった。 みんな単純なかんじで、しおりは嫌。 結局それ?っていう。 しおりには合いませんでした。
2012.4.14/
ひさしぶりに観たらおもしろかった。前回は詐欺師チームとかいうから鮮やかな詐欺っぷりを期待しすぎていたわけで。それにしてもチームババロア弱そう。お酒に呑まれる人に女に弱い人、感情が入りすぎてる人に恋愛に不器用な人。ヘマして捕まらないことを祈ります。ミルキーちゃん?パインちゃん?は結局お金でチームから外されたってことだね。
mn

mnの感想・評価

きろく

低評価多いけどあたしは好き
BGMの感じもゆるくて良い◎
一流の詐欺師は一人で泣くのね

中谷美紀が一番綺麗で美しく見える作品
誰しも何かが欠けているし、それを埋め合わせるように、恋人や仲間や、あるいは家族と一緒にいるのだ。それが嘘であっても、一緒にいてくれればいいし、それは詐欺師にとってもお金よりも大事なことなのだ。だってひとりじゃあまりにも寂し過ぎるから。
boosk

booskの感想・評価

低い評価の多い作品だけど、悪くない、と感じた。こんな、らしくない詐欺師達がいてもいいのかな、世の中、捨てたもんじゃない、と思える。
arataki

aratakiの感想・評価

終始タカラダが「いい女」。

設定も良かったけど、何より演者が◎

特に中谷美紀、良かった〜〜
最後のイマイとのやり取りは女優全開だった。
RYU

RYUの感想・評価

イマイチ内容にピンと来ず、、。
終始ゆるくて、特に大きく物語が動くこともなく、説得力もあまり感じないし、コメディとしても弱い。

見せ方の問題なんだろうか。難しい。
③TVで再鑑賞(2009/3/4)。

②TVで再鑑賞(2007/6/29)。