約三十の嘘の作品情報・感想・評価

「約三十の嘘」に投稿された感想・評価

んーー、出てる俳優さんからの期待度に比べたらいまいちか
原作知らないから何とも言えないけど、基本ストーリーはこれだとしても、もっと面白く出来たんじゃないのかなー
劇中シーンがほぼ全て列車の中のみなのに、密室を利用した何かとか、心理描写とかいろいろ物足りない
あと何より一番残念なのは伴杏里って子、この子だけ知らないし、しかも演技が別の意味で凄まじく、浮き具合が半端なかった
このメンバーに入れられてるから目立つ目立つ、完全にミスキャストでしょ
タイトルにしてもなんかテキトー感漂ってるし、設定と出演者はいいと思うのになんか無駄にしてる作品
まこと

まことの感想・評価

メインの役者たちは時期的に役者としての成長曲線を上の方向へと描き始めた頃でしょうか

密室サスペンスの中にコミカルな要素を放り込む八嶋さんの存在が効いてます

ゆる〜い妻夫木もいいですが、キリっとした椎名桔平がいい

低評価ですが個人的にはお気に入りの映画
asehoi

asehoiの感想・評価

2.2
期待していたけど残念。
そういうオチが見たいのではない😑

トリックも一瞬で想像できて、しかも合ってるというつまらなさ。

イマイチ。
八嶋さんの演技が好き!個人的に最後のあたりが、不完全燃焼でした
s

sの感想・評価

GYAO!
・OPがお洒落だった♡
・今井が登場するまでは面白かったんだけど今井が登場してから失速した感
・全員詐欺師だから騙し合いを期待してたのに馴れ合いだった
り

りの感想・評価

可もなく不可もなくゆるゆるな感じ。映画より舞台として観たほうが面白いかも。
椎名桔平の圧倒的存在感だな〜〜。
あと中谷美紀ってこんなに綺麗なんだと思った。最後のみるきーちゃんとの一対一のシーンはすごく女優してた。
んんー。
表したいこと、描きたい出来事とかそれを通して彼らの思いはなんとなくわかるんだけどそれを見て視聴者は何を思えばいいのだろう、と思った。
見終わった後に深く考えてみたり達成感があったりするわけではなかった。
6人の詐欺師たちが寝台特急トワイライトエキスプレスの中で騙し合う。

疾走する電車の中で次々と明かされていく記憶、思い、嘘。

豪華キャストでなかなか面白かった。
緩めのどんでん返しだけど、それもまたよし。
う

うの感想・評価

中学生ぐらいの時に見たのをまた見た
ずっと覚えてたひとつ嘘をつくと三十の嘘が、、、の台詞がよかった
あと昔は分からなかったけど中谷美紀がめちゃくちゃ美人
miffy

miffyの感想・評価

裏切り者を探すために
それぞれが 駆け引きをしたり 騙し合ったり...
その中に 恋愛の要素も入っていて
誰が誰を好きなのか、っていう
入り組み具合も 楽しかった。
ミステリーっぽくはあるものの、
どちらかといえば
詐欺師たちのヒューマンドラマかなぁ。
ミステリーとしては
どんでん返しは ゆるめなんだけど、
そのゆるさっていうか まったり感が
わたしは わりと好みの感じだったなぁ。