約三十の嘘の作品情報・感想・評価・動画配信

「約三十の嘘」に投稿された感想・評価

慶

慶の感想・評価

トワイライトエクスプレス車内だけのワンシチュエーションストーリー。

集まった詐欺犯罪グループが、稼いだ金の入ったトランクを巡って心理戦を繰り広げる。

トランクが消えてから見つかるまでが早い。あっけない。

正直メンバー同士の色恋沙汰は求めてなかったし、「犯罪コメディ」みたいな紹介のされ方してたからラストあたりは興ざめしてしまった。

面白おかしくセリフのやりとりで、ドタバタと消えたトランクだけを求めて「この中の誰が犯人だ!?」みたいなストーリーを見たかったかな。

とりあえず妻夫木聡が若い。
KazuOmo

KazuOmoの感想・評価

詐欺師同士の騙し合いを描いた密室劇。

キャストは豪華だけど、びっくりするような展開もなく、薄口な仕上がり。

中谷美紀が唯々可愛い。
シ

シの感想・評価

予想外の展開ではあったけど、それが逆にうーんって感じだった。いろいろと意味深なシーンがたくさんあったけど、それに意味があったのかよくわからないまま終わってしまった。気づけてないだけかもしれないけど。
キャストはとても豪華。
m

mの感想・評価

1.5
キャストが豪華だった分、これで終わり?というオチだった。
面白い部分もあったが、期待していた分物足りなかった。
もっとハラハラドキドキした大どんでん返しがほしかった。
以下、過去レビュー

キャストが豪華だったので、それだけで期待していたんですけど・・・・。

詐欺の話だけど、いつの間にかに場面が変わったりしていて、物語のストーリーについていけませんでした
別に展開が早いわけではないんですが・・・。

みんなでだましだまされ、ってかんじでしたけど、全然スリリングではなく、見ていてボーっとしてました。

もっとワクワクさせてほしかったんだけどなー。
結局ひとつのところに落ち着いちゃったというか・・・。

結局、話の中では、今井の二連勝ってことですね。
密室劇として悪くはないのだけど、映画としてはちょっと話が弱いかな。演劇を観ているような感じでした。
Mirai

Miraiの感想・評価

詐欺師系ってどんでん返し的なところが、勝手に魅力だと思ってるぶんちょっと残念かな、、、
キャストは良かったです!
ドンピシャ世代のキャストで懐かしい
中盤まで良かったのに、ラブストーリーで締めくくったのがなんとも残念…
悪杭

悪杭の感想・評価

2005年 鑑賞
タイトルだけだと、どこかに伏線張り巡らされたり、ラストの大・どん・でん・返し的なものがあるのか、と思うでしょ?
でも話は面白かった。詐欺軍団同士の騙し合い?恋愛?ストーリー。

出演者が豪華なだけに残念過ぎる…!
タイトルと出演者に騙された…
もっとこう、大逆転!!大どんでん返し!!な展開を期待してました。
実は宝田さんが黒幕で…とか(笑)
誰にでも予想できる、簡単な内容だなあと…
素晴らしい演技力の出演者さんたちが揃ってるのだからもっと頑張って欲しかったです