シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのネタバレレビュー・内容・結末

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

三度目の視聴になるが、エンドゲーム観たあとだと面白さが増すね。
特にキャップからの手紙は泣ける。
今となってはキャップとバッキーのコンビプレイを堪能できる唯一の映画となってしまった。
ソコヴィア協定…

スパイダーマンの登場にアントマンの合流、ブラックパンサー登場だったりアガリまくり
そしてジモという魅力的すぎるヴィランがいい
最後には衝撃の真実が明かされてさすがにトニーに同情する
キャプテンもひど…

社会に迎合しない正義は脅威であり悪になる。お互いを尊重し合った建設的な話し合いが出来ないアベンジャーズはお互いの正義のエゴをぶつけ合う。市街での戦いにおいてはある程度仕方ない破壊もあるのかもしれない…

キャプテン……最終的には正しい感じになってるけど独善が過ぎる…となる話だった。スタークは今回冷静な判断下してたと思うけどなんか踏んだり蹴ったり憎まれたりで可哀想だったな。
ブラックパンサーが初出? …

2025年42作目の洋画。MCU作品は13作目で、いよいよフェーズ3の幕開け🚀🌟

1991年12月16日バッキー・バーンズの目覚めから物語はスタート。どうやら彼は暗号により洗脳にかかるらしい…

何回見てもキャプテンが説得を怠って
仲間を半数以上犯罪者にした挙句他人に大怪我させたくせに自分が全部正しいみたいな顔をしているのでイライラする。
少なくとも投獄されてるのはお前のせいやぞ!
友達が大…

2回目!久しぶりに観た

正義と正義がぶつかり合う回
ヒーロー映画の犠牲者たちにフォーカスした話なのでかなりシリアスだけど必要不可欠、大事なストーリーだった 黒幕であるジモもかつてはアベンジャーズの…

ここで初めてスパイダーマンとブラックパンサー出てくるんだね
アントマン気に入ったわ
まじでおもしろかった

評価ムジ〜〜〜。傑作と言えば傑作のような気もするけど、気に入らない点も結構あった。

まずアクションシーンはもう最高傑作と言っていいほどカッコよかった。特にワカンダでの戦闘は圧倒的な臨場感と秀逸なカ…

最後仲直り!って終わらないところなんかリアルだし内容的に大人な作品だな
トニーの人間味のあるところもスティーブの正義感強い性格もどっちも良い