シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

2026.08.23 Disney+
『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』

正義と正義がぶつかれば、悪役なんていらない🦹
トムホスパイダマン🕷️
rin358

キャプテンアメリカもトニースタークも人を守りたいという気持ちは変わらない。

けどキャプテンアメリカのように目の前1人1人を助けようとした時、その判断によって被害が出た場合、その責任を誰が持つの…

m

アクションシーンは面白い!
そうはいかないんだろうけど自分の性格的に、なんかもっと話し合ってもいいんじゃないかと思ってしまった汗

ブラックウィドウ、いいとこで出てくる〜〜
スパイダーマン若すぎ!!…

yun

世界を守るために戦ってるヒーローにこの仕打ちって辛くなるけど、世間の声も間違えてないよなぁ。
ヒーローの在り方難しい。
そしてわたしはどっちかって言うとアイアンマン派かな。

おもしろいけど胸苦しく…

アベンジャーズを殺せないならアベンジャーズに殺させたらいい。と仲間割れを狙う。
アイアンマンとキャプテン・アメリカはそんなことに気づかず対立する。
アベンジャーズ同士の戦いで最初は進みが遅いなーと思…

f

2026/09/23

これ劇場公開前はスパイダーマン出ることって情報出てたんだっけ、オタクは当たり前に知ってるのに毎回「QUEENS」のところで悲鳴を上げてしまうのですが

───────────…

ぱに
めちゃ面白い!MCUでも上位に来る面白さなのではないかと思う!

ただなんで対立したんだっけ?誰が敵?みたいないつもよりはてな多くなってしまった

スパイダーマンMCUデビュー作までやっと追いついたよ❣️
AEn_
ヒーロー同士の戦いはなかなか面白かった
けどストーリーは辛い。お互いの気持ちもわかるし、、

Congratulations, Cap. You’re a criminal.

ニューヨーク決戦、ワシントンD.C.SHIELD壊滅、ヨハネスブルグのハルク暴走、ソコヴィアでのウルトロンとの戦い…

chaka

見どころ満載、である。
ラゴスでのラムロウとの戦いから始まり、ブラックパンサーとバッキー、そしてスティーブチームとトニーチームの激突。スパイダーマン、アントマンまで加わって、もう誰と誰が戦ってるんだ…

似ている作品