ゼロ・モティベーションに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ゼロ・モティベーション』に投稿された感想・評価

茅

茅の感想・評価

軍隊の日常が舞台だが、これは軍隊でなく会社、あるいは社会、と捉えても何も矛盾がないことが恐ろしいと思った。

主人公らが「成長」することがない、そのさまに勇気をもらった。素晴らしい!
最後の最後まで怠さを貫いてて素晴らしい!
新しい笑

成長しましょうみたいな説教もないし!
shoepexe

shoepexeの感想・評価

イスラエル発の抱腹絶倒コメディ、これは掘り出し物!もう題材とタイトルが秀逸だし、本人たちはいたって切実なのだろうがどうしたってユルい。

ゼロモチベーションから裏返る究極のマインスイーパモチベーション。

やりたいことのために生まれるモチベもありゃ、やりたくないことのために生まれるモチベもあるし、てかなんでここいんのアタシ。

やっ…

ベーべ

ベーべの感想・評価

その組み合わせかいっ!

これは面白かった。
兵役で入隊した女性たちが、砂漠の基地で色々問題を起こす?イスラエル映画。

場所は軍の基地だけど、内容は一昔前の日本のOLのドラマに似てる。
男性にコー…

fumi

fumiの感想・評価

これはめちゃくちゃ好み!
砂漠の軍基地で繰り広げられる女子校みたいなダルい日常。
伏線というほどでもないけど、序盤で出てきたアイテムがちゃんと後半で活きてきて構成もしっかりしてる(ホチキス😂)
舞台はイスラエル。砂漠のど真ん中の基地に配属された女兵士たちのダルい日常。女子校っぽさある。

お茶汲みだりぃ〜。処女捨ててぇ〜。マインスイーパ楽し〜。上司うぜぇ〜。ってな感じで進んでいきます。
普通のOLさんの女社会コメディなのだけどイスラエルだと舞台が軍隊なのね。あなたがこうしてる間にも兵士は死んでるのよなんて言いつつもゼロモチベーションな笑いも容姿も日本人受け抜群だと思う。
yolichika

yolichikaの感想・評価

この世の全ての兵士が彼女たちのようにゼロ・モティベーションになって戦争がなくなればいいのに。

音楽 3.0
音響 3.0
映像 3.5
脚本 3.8
演出 3.8
配役 3.8
kanekone

kanekoneの感想・評価

こんな映画があったとは。イスラエルの軍隊や兵役を題材にした緩いコメディになってるのがすごい。オチが少し弱いのが残念だけど、登場人物のノリがツボだった。