信長協奏曲の作品情報・感想・評価・動画配信

信長協奏曲2015年製作の映画)

上映日:2016年01月23日

安土城の完成と天下統一を目前にしたサブローは、ふと手にした教科書で織田信長は間もなく死ぬ運命にあることを知る。その運命に戸惑い、苦悩するサブローだったが、帰蝶や家臣たちの力強い支えのもと、運命に抗い、この時代で生き抜くことを誓うのだった。そして、愛する帰蝶との結婚式を計画するサブロー。場所は京都・本能寺—。時を同じくしてサブローの周りでは不穏な企てが水面下で動き出していた。周囲から愛されるサブローに嫉妬心を抱く光秀。積年の恨みを持ち、信長暗殺の機を伺う秀吉。果たしてサブローは織田信長の歴史を変え、彼の望む平和な国を築くことができるのか!?1582年、本能寺で彼を待ち受けるものとは—!?

• 小栗旬さんの演技が素晴らしい
  • 音楽が素晴らしい
  • 歴史的な辻褄が合っている
  • 柴咲コウさんの演技が良かった
  • ドラマ版を見てから映画を見ることをおすすめする

『信長協奏曲』に投稿された感想・評価

ドラマを観ないと分からない。本能寺の変、タイムスリップがきっかけとなる。羽柴とのやりとりは如何に。
inori
トンデモ設定ながらもしっかりストーリーと訴えかけるものがあるから信長協奏曲はドラマ版から好き。
最後のリモートメッセージだけはちょっと笑っちゃう。
suzy

ひさびさに
孝之がまたしんどい要役

世に蔓延る歴史系タイムスリップって結末は変えられないし、技術革命します!てきなラノベノリ多いから見るの躊躇するけど、
タイムスリップ設定の中でも承転にストーリー…

大切な誰かと、歩いていけるなら
Kanako
こういう終わり方なのね…
サブローかっこよすぎだろ。。。

秀吉の悪いやつ感が強烈すぎて、史実の秀吉に影響与えてしまいそう🤣※私の中で

ドラマ見てた時から大好きな作品です
バカのサブローが歴史をしっかりとなぞっていく
戦国時代だからこその生き様だし、きちょうが信長じゃないとわかった後でもずっと愛し続ける様がとても愛おしかったです
ラ…

茜染
中学生の時、友達に誘われて観に行った。
ドラマ観てなかったのに
織田信長です!

ワシが昔がんばったことを映画にしてもらえて嬉しいです!
とても良い映画でした!

てか、これ9年前!?!?
またドラマ見たいです!

2025/03/16 06:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。