クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃のネタバレレビュー・内容・結末

『クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃』に投稿されたネタバレ・内容・結末

バーにいるとこミスト思い出した
あと昔みた火星人が侵略してきておばあちゃんが聴いてた演歌かなんかで撃退する映画、、
池上彰もエレキテル連合もいろいろでてくるなあ
風間くんがしんちゃんと家族が乗った電車を走って追いかける、それを見つけたしんちゃんが窓に体を乗り出し、風間くんに叫ぶシーンに感動した。

パニックホラーにクレヨンしんちゃんのIPを当てはめただけのつまらない映画だと感じました。

・春日部防衛隊との別れ、風間君との友情、ひろしとみさえの夫婦間のやりとりなど、序盤こそ目を見張る展開が多か…

サボテンと戦う野原一家たちの話!
•テンポ感も良くて一瞬に感じた!作戦決行の決めポーズかっこよかった!
•最初の春日部を離れるのは普通に感動した。
最初の風間くんとのお別れシーンがピーク。
サボテンが気持ち悪い。
設定は斬新だが、ありきたりな気もした。
ただ離れていてもかすかべ防衛隊の絆が最後に繋がってきて情緒的だと思った。

しんちゃんがいつものかすかべ防衛隊メンバーやご近所さんたちと「もう会えないかもしれない」って寂しそうに挨拶する場面は、子ども時代の思い出とか、大切な人との別れがフラッシュバックして、マジで胸にくる。…

引越しまでの感動シーン3選

しんちゃんが産まれてシロに出会ってひまわりが産まれて、みんなで過ごしてきたこの家での思い出回想シーン

これまで関わってきたたくさんの人たちの引っ越しお見送りシーン

幼年期何度も転校した身として、引越し描写はグッとくるものがあった。
メキシコで平和ボケした5歳児がウロウロするのが非常にハラハラした。
1番最後に明らかになるのだが人喰いサボテンが食べた人間の生死が…

風間くんとの別れのシーンで死ぬほど泣きました。
てか、しんちゃんがメキシコに行くということをいまいち理解出来ていないシーンから泣けました。
あとカスカベ防衛隊のバッジをもらうシーンめっちゃ良かったで…

似ている作品