小さな世界はワンダーランドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「小さな世界はワンダーランド」に投稿された感想・評価

生きてさえいれば、困難を乗り越え強くなれる。。

北アメリカの原生林に住む仔シマリス
ソノラ砂漠に住む若いスコーピオンマウス

それぞれが初めて経験する自然の脅威とは。。

BBC×ピクサー作品♪

なつ

なつの感想・評価

シマリスとスコーピオンの小さな世界にスポットライトを当てたエンターテイメントムービー

たった44分間。
だけど最新の特殊なカメラを駆使した映像美とナレーションの斎藤工さんの声が心地よい。

小動物…

雫玖

雫玖の感想・評価

もう、素晴らしい。圧巻。
シマリスとスコーピオンマウスの生き様を撮影したドキュメンタリー。
ドキュメンタリーなんだけど、あまりの映像の綺麗さにCGかと思うほどだったし、カメラアングルも、あまりの素晴…

グミ

グミの感想・評価

ハライチ岩井のフリートークから。
ほんとに同じリスを追っててすご!
スコーピオンマウスかわいすぎ
プーさんのハニーハントみたいなのにちゃんとドキュメンタリーだった…🍯
れみぜ

れみぜの感想・評価

とにかく可愛かった!カメラマンの忍耐力凄いなあ。森にこんな物語があるんだあ。みぶりんにも鑑賞してほしい!

森のシマリス 砂漠ネズミと正反対の場所で生きる2種類の小さな生き物が出てきます
映像加工のされ方が素晴らしく、とても幻想的でディズニー映画を見ている様な雰囲気でドラマ仕立てです
小さい生き物に焦点を…

R

Rの感想・評価

まじでワット!!?!?!映像凄すぎてビビり散らかしました、シマリスのターンの森の映像がファンタジーすぎる。私はあんな森行ったことない…汚ったない家の近くの森しか…(そんなこというな)わざとファンタジ…

ハライチ岩井のフリートークを聞いて気になっていた作品。
これはぜひIMAX3Dで観たいと思わせるような、ミニマムな世界での超ド迫力映像。

トークでも言われていたが、「CGじゃないの!?」と疑いたく…

keco

kecoの感想・評価

どうやって撮ったのか!
若いリスが冬を越すために一生懸命集めたドングリを盗む大人のリス。
バッタネズミの大冒険。

小さな体で一生懸命生きている。

癒されました♡♡
さく

さくの感想・評価

4.1
岩井がおすすめしてたから見た。シマリス可愛すぎ!!!!!!!!!!ハムスター買いたいな