アリのままでいたいの作品情報・感想・評価・動画配信

「アリのままでいたい」に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

夏休みの宿題、総仕上げ🤣
さて世間は新学期が始まったというのに、夏休みの宿題をまだやってるバカがここにいます🤣🤣🤣🤣🤣
ってことで時季ピッタリの昆虫のドキュメンタリー
正直、虫が苦手な人は確実にホラーです
なんてったって世界唯一のアリの目カメラで撮影されてるのでこれでもかと昆虫の生態がどアップで観れるのです
自分は恐竜、怪獣、昆虫大好きなんで最初のカブトムシの羽化から大興奮👍😆
バッタの跳躍、口吻を動かして樹液を吸う蝶なんかはレアだなって思った
またここで面白かったのが、我が物顔でコガネムシ🪲達をビビらせて、樹液を独占するカブトムシの王様っぷり🤣
そのあとの怪獣映画さながらのカブトムシvsスズメバチのバトルが、めっちゃ面白いのよ
映画自体は子どもが食いつくような構成でできているんだけど、
やはり大人でも楽しめる昆虫世界の奥深さ、
生態が単純なんだけど無限のワクワクがある
久々に虫だけでこんなに楽しいのかって、思ってしまった、
ベタな、カブトムシとクワガタのケンカですら面白いんだから
カマキリのハンティングも凄い面白かったし、あとは変な生態の虫達の暮らしのあれこれ、これが色んな知恵がいっぱいで驚いたな
何も考えずに眺めよう、未知の世界はやっぱり観るだけで面白い

私たちの身近にいる昆虫たち。
彼らの世界にクローズアップして、弱肉強食の世界を映したドキュメンタリー作品映画。
ナレーションは芸能人の方が担当している。

カブトムシとかクワガタとかカマキリとか‥
だいたい男子は好きですよね😁

カブトムシとクワガタが闘う場面でのナレーションはDAIGOさん😎
絶対楽しんでナレーションしてるよ😁
テンション上がってました⤴︎⤴︎⤴︎

他にもカマキリの生態などにも詳しく説明があって面白かった😆❗️

昔は昆虫とか素手で触っていましたが、今は触れません、というか近寄りもできないかも😅
ボス

ボスの感想・評価

記録用

おもしろーーーい!
昆虫の命のサイクルとか、弱肉強食とかリアルでした
映像が綺麗でした!昆虫の目線!!!
カメラマンさんが言ってた、昆虫が減ってきてる。という言葉は辛いなと思いました
ほんとに人間のせいだ……
いち麦

いち麦の感想・評価

昆虫写真家の栗林慧が撮影総監督を務めた子供向け昆虫ドキュメンタリー。カブトムシで惹くがメインはカマキリの一生。アリの目カメラが捉えたアップはかなりグロい。ただし取り上げた生態はマニア度低く昆虫初心者向け。
カミキリの飛び方可愛い😃笑
知らない世界かなり楽しめました🐞
sasa

sasaの感想・評価

2.4
もうちょっと癒やされる感じで見に来たのに、
地獄のミサワ+クレしん親子の漫才が
始まって思ってたのと違う感じだった
なんだこの贅沢なナレーションと主題歌とコントは!

見たけど、やっぱり虫は苦手だ!
uni

uniの感想・評価

子供向け映画かな、と思ったら、そのクオリティの高さに驚きです。

昆虫写真家で有名な栗林慧が、超接写用カメラを駆使して撮った昆虫の生態。
ただの虫を超えた、人間的感情すら覚える虫たちのそれぞれの生き方に、感動しました。
特に、カマキリが生まれてから死ぬまでの、弱肉強食の非情と、自分の義務を全うする壮絶な最期は、涙なくして見られません(T . T)

近年、昆虫が減ってきているという栗林慧の言葉に環境破壊の現実を感じます。
しかし、昆虫がいなくなることはないでしょう…。それより前にきっと人間がいなくなるよね。

謎のアニメキャラがゆるくて楽しい(笑)
ナレーションにDAIGO、吉田羊、杉咲花を起用、主題歌に福山雅治「蜜柑色の夏休み 2015」など、意外なほど(笑)豪華でした。
akb26666

akb26666の感想・評価

コロナ禍で、ヒマでしょうがない息子と視聴。大人が真剣に見てしまう、素敵な世界があった
馴染みのある虫のことが良くわかる

勧められて観たからキャストとか知らずで、
あれ?ナレーション途中からテンションおかしくない??
って思ったらDAIGO!笑
突然虫バトルみたいなの始まるし、地獄のミサワ始まるのは予想外で笑った