ルパン三世 バビロンの黄金伝説の作品情報・感想・評価

ルパン三世 バビロンの黄金伝説1985年製作の映画)

「ルパン三世 バビロンの黄金伝説」に投稿された感想・評価

ルパンに思い入れがないので何が普通なのかわからず、そんなに違和感なく楽しめた。
言われてみれば鈴木清順監督かぁなるほどという気もしなくはないけどあんまピンとこず。

80年代のアニメ久しぶりに見たけど色がかわいい
顔の中でバイクアクションって意味がわかんなくてサイケデリックを感じた。
過去鑑賞。

とても静かで大人な雰囲気が漂うこの作品もまた違うルパン三世らしさが溢れててとても好き。

ルパンととっつぁんのチェイスも名シーン。
ニール

ニールの感想・評価

ルパン三世劇場版。

全体的にコミカルな印象の作品。

最近の作品やカリオストロを見慣れているせいで作画に違和感も多少があったものの、ストーリーはわかりやすく、楽しめた。

開けゴマには悪役の見た目と合わなさすぎる絶妙なダサさでとても笑った。
山田康雄最後のルパン映画。カリオストロと比べると圧倒的に作画に立体感がないし、思い付いただけ詰め込みましたと言わんばかりのアクションはド派手だが荒唐無稽すぎてCGにしか見えず嘘っぽく感じてしまうワイスピ現象が起きている。テンポも元気もいいのに残念。黒人の大人は全員タラコ唇に描いていてステレオタイプ。
映画3作目ですね。

他の作品よりコメディ要素が強く面白い作品
ただ物語的に少し難しい部分もある感じです。
ある種 ぶっとんだ作品という表現もできてしまう

8787の感想・評価

1.5
80年代を感じる演出で笑う。
パート3の頃の絵だから滅茶苦茶で目が疲れる。
これも定期的に放送しろよ、金ロー(笑)

1人下手くそな声優居るから調べたらカルーセル麻紀だった…
作画とカルーセル麻紀のせいでおもしろいのか判断できない。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

WOWOWの特集にて

ルパン三世劇場版3作目、2作目カリオストロで完全に宮崎アニメになってしまったため、多少オマージュしながらも正統派ピンクの角刈り⁉️ルパンに戻し不二子との男女関係やセクシー路線にもハイライトし直した作品、マフィア達とバビロンの黄金の在処を競って探す話、銭形国際美女警官軍団とかコミカル要素もありはちゃめちゃ系❗️

塩沢ときのロゼッタ婆さんの正体にビックリ🗽マモー🧠よりも遥かに綺麗だった🤩

河合奈保子が主題歌と重要な役で登場‼️意外と違和感なかった‼️

非常に珍しいルパンと不二子の💋キスシーンあり、はじめて見たかも⁉️

結構好きな作品です
ミオ

ミオの感想・評価

2.7
なんやかんやお綺麗なルパンしか見たことなくて、こんなハチャメチャな感じもありなんやなと思った。
特にコミカルおばあちゃんの秘密が明かされる時、一番「どういうこと〜」ってなった。
なんか色々考えなくても楽しく見れる。
どんなときも不二子を助けに行くルパンがカッコイイ。

この作品はあまり入り込んめなかった。
久しぶりに昔のルパンが見れてよかった。ルパンの映画ってこんなに内容ぶっ飛んでたっけ?

似ている作品