ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」に投稿された感想・評価

おもしろかった
旧アニメのほうが好きだけど熱さはあった

僕は惣流アスカラングレーが好きなんだけど式波は別の人だった
参号機にアスカが乗ってて…って流れは震えた
アニメ版より短い時間で精神ダメージという感じ

綾波を救いたい、っていうのはアリやなぁと思った上で暴走シーンが好きだったので個人的に勿体無い感も
でも綾波を抱きとめるシンジはまあそれはそれでいいですね
Noboru

Noboruの感想・評価

碇ゲンドウ:父
葛城ミサト :母

映画は父を殺すためにある。
しかし自分の道を自分で選択したからには、その代償を背負わなければならないわけで、
それがQか…
jomd

jomdの感想・評価

エンターテイメントとして熱い、熱い展開をこれでもかと見せつけてくれる最高でした。

わからない要素もあるけれどそれがいい、激しいジェットコースターに乗っている感じがまた良かった
gunner

gunnerの感想・評価

映画館で2回観て金ローで観てアマプラで観てしても面白いし見どころが多すぎるのがこの作品。

・弐号機初登場シーン
・アスカ登場シーン
・エヴァ三機で戦うサハクィエル戦
・新キャラマリ
・参号機の使徒化
・最強の使徒ゼルエル
・裏コードザ・ビースト!
・ラストの翼をください

文句なしに設定にこだわってるしシンジくんが振り回されてるところを見ると頑張ろうと思える人生に多大に影響を受けてる映画です。

破→予告(14年)→Qの構成も斬新すぎて感動。

観てもわからないことが多すぎるのでとりあえずQまで見てこの動画を見るのがオススメ。
やはり破はシンプルに盛り上がる。
あなた自信の願いのために!
僕はヱヴァンゲリヲン初号機パイロット!碇シンジです!
他にもレイ企画食事会、アスカのスケスケスーツなど、見所しかない。
このまま行ってればなあ。
夏

夏の感想・評価

父さん。僕はエヴァンゲリオン初号機パイロット碇シンジです。
から最高潮にボルテージが上がって、サードインパクトの衝撃からの最後宇多田ヒカルの透き通る歌声Beautiful World PLANiTb Acoustica Mixの流れが本当にいい。良すぎる。なんなんだこのアツくなる衝動は!
序より全然良かったです!
アニメーションはよく動くし、表現においてはジブリ的リアリズムが効果的に持ち込まれた感じ。
断片的なシーンの積み重ねが、観客の心に少しずつ思い出を刻み込み、クライマックスでそれらがドバーッと溢れ出すように作られていると思いました。観ながらちょっと震えてたと思います。
ぬこ

ぬこの感想・評価

ぽかぽかする。

やはり途中で頭がついていかなくなります・・・難しい・・・
asukanka

asukankaの感想・評価

しんじいいねぇ
アスカもレイもアニメ版より感情が豊かな感じで
とても良きでした
2度目の鑑賞

キャラ好き補正がかかっちゃってもうたまらんです

Qの配信もしてくれたらいいな😭