ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」に投稿された感想・評価

『TV版』の「2.02′」を。

2012/11/16、『TV版』の「2.02″」を。

2014/8/29、『TV版』の「2.02′」を再鑑賞。
えし

えしの感想・評価

坂本真綾の「23時の音楽」は名盤。

新劇場版第2弾。
第1弾の序がテレビ版を踏襲したものであったのに対して、新キャラのマリが加わったり、アスカの苗字が変わっていたり、細かい変更がなされた本作。

久しぶりに観たら、あれそうだっけ?と思うところも多々。
テレビ版で1番ショッキングなシーンは、トウジ君の足だと思うんだけれど、本作では変更されていた。
ストーリー自体は面白いし、映像美が素晴らしい。ヌルヌル動く。

ここまではいい。
つぎのQが問題だなぁ。
わ

わの感想・評価

新劇場版の中で一番好きです。とにかくアスカがかっこいい。惣流も好きですが式波の不器用さと優しさと強さがたまらなく好きです。エヴァらしさと、少年漫画的な熱さを上手く融合させた名作だと思います。
アヤコ

アヤコの感想・評価

シンジくんの料理うちも食べたい
アスカもレイも可愛い
序破Qで1番見応えあるかな
大地

大地の感想・評価

むごたらしさの表現が庵野秀明。
戦闘における緊迫感も恋における緊張感も存分に味わわせてくれてそれでいてこの世界観で観るものをどっぷりとその中に誘う辺りなんかもう、ほんと神です。
加持さん見習いたい。
テレビアニメ版を観たのがかなり前なのでうろ覚えでしたがそれでもなんか違うなあと思ったのでやはりシンジを含めキャラクターの若干の性格面での変化があったりするんだろうなあということでもう一度アニメ版を観ようと思います。
skip

skipの感想・評価

空からぐるぐる。学園しだしてらしくないけど心地よい。キュートでかっこいいまま蒸発していく。今思うとつかの間って感じ。
アニメ版のアスカは大人びた中学生だったのに、新劇のアスカは女の子強めだったなぁと。ただ呼び方がな~;:(∩´﹏`∩):;

全体的に破が1番好きかも。戦闘も凄かったし。シンジくんへのイライラはあまりなくって感じで、、、綾波レイがより人間らしくされてて、泣きそうになった
UIUIU

UIUIUの感想・評価

ストーリー的には序破急の中で一番好き。
ストーリーの謎解き要素も強めだし、使徒戦の見応えも一番あると思う。
分かりやすくて面白い
テレビ版に比べて心の成長が著し過ぎる
あと主題歌のbeautiful world のこのバージョンめちゃめちゃにいい
あそー

あそーの感想・評価

これが一番おもしろい。やっぱアスカが好きすぎる。シンジとミサトと出会って変化していくアスカが愛おしいです。
エヴァなのにシンジがヒーローっぽく描かれてて素直に応援できました。