ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破の作品情報・感想・評価・動画配信

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破2009年製作の映画)

上映日:2009年06月27日

• レイの人間らしさがTV版よりも見えて苦しかった
  • 設定諸々こっちの方が好き!
  • エヴァも手と脚がすごく綺麗。
  • 世界観まじですごいなぁ
  • 綾波が人間らしくなってたのがめっちゃよかった

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』に投稿された感想・評価

ぷー
🙂

アニメ版なんだったんだ?っていうくらいみやすくて面白いな新劇。マリってどこかでみたことあったけど新劇オリキャラなんだ!という初歩すぎる驚きがあった。

エヴァンゲリオン30周年記念
月1エヴァ❕❕❕初日
さぁここからTVシリーズでは見たことの無い、劇的な変化が始まる
式波となったアスカ…
マリの登場…
動き出す、渚カヲル…
「365歩のマーチ」
「…

良い!アニメ版と展開違ってきてるけど、いまのところ一番好きだ
前半と後半の温度差で風邪引くわ!
最後の覚醒シーン最高
UC

公開当時以来に劇場で観賞。
新劇場版4部作の2作目。ここから徐々にTVシリーズとは異なる物語が動き出す!

王道のエンターテイメント映画としては本作がシリーズNo.1なんじゃないかな?

オープニン…

月1エヴァ。

前半パートで、ほのぼの日常アニメですね^_^心がポカポカする^_^と思っていたら、後半は怒涛の展開だった。

でも、食事会はできなかったけれど、TV版ではあのまま死んでしまった綾波を…

昨日リバイバル上映初日に行ってきた!
セリフ覚えてるぐらい本当に大好きな映画。
また劇場で見れるの嬉しすぎてボロボロ泣くオタクになってしまった(笑)

サハクィエルもとい第8の使徒戦本当にかっこよす…

HM

リバイバル上映
今回は破
劇場で見るのは今回も初めてだったが
やっぱり劇場で見ると迫力が全然違う。
鳥肌が立つぐらいの
みんなの心の描写、綾波レイ、シンジ、そして式波アスカラングレイ、加持リョウジ、…

10年前くらいにはもう何十回とDVDで観た破でしたが、久々に、しかも劇場で観たらこんな面白いものかと!!!
日常コメディ、降下使徒、ビーストモード、覚醒初号機、このラストにかけてのたたみかけが少年マ…

4.8
リバイバル上映で鑑賞したが、こんなに面白かったっけ??ってなるくらいには見入ってた。
感情を獲得して料理の練習頑張ったり、挨拶したりしてるレイがやっぱり可愛い。
破が個人的に1番見るのが辛い。
アスカの心の中の描写がすごく細かくて苦しくなる。ひとつの作品としては好き。
ラストで流れる翼をくださいが本当に好き。

似ている作品