シネマ歌舞伎 三人吉三の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シネマ歌舞伎 三人吉三』に投稿された感想・評価

「 へえ、あんたも ナナっていうんだ 」

※鑑賞してすぐレビューを書いて、ぜひ見てみてくださいとお勧めしたかったのですが、立て込んでしまい、タダの鑑賞記録になっちゃいました。

シネマ歌舞伎one…

シネマ歌舞伎 2024 第2弾

ジャケットから勝手に現代物⁈と思っていたのだが、現代風にアレンジした古典?だった。

河竹黙阿弥(かわたけ もくあみ)原作、2015年渋谷Bunkamuraコクー…

いす

いすの感想・評価

3本目のシネマ歌舞伎。
初心者にも言葉がわかり易く、追えていけたのが嬉しかった。
ものすごい話に迫力のある演出、全体的にコントラスト強めで、複雑な展開もスッと入ってきた。
紙吹雪のラストシーンはずっ…

skm818

skm818の感想・評価

2015年制作。コクーン歌舞伎の舞台映像を映画用に編集制作したものらしい。こういうものを見るのは初めて、歌舞伎見るのも初めて。映像でこれだけ迫力あるのだから劇場の前のほうの席で見ていた場合どれほどか…

コクーン歌舞伎のシネマ化は前作『四谷怪談』で独特のカメラワークに酔ってしまったトラウマがあるので恐る恐る観に行ったのだけど、今作は立ち廻りなども数多くあることから舞台全体を映すシーンがほとんどで、…

Today4601

Today4601の感想・評価

渋谷Bunkamuraでのコクーン歌舞伎公演をシネマ歌舞伎で。歌舞伎の所作や殺陣、立ち回りなど伝統をキープしながら現代的にアレンジされた動きが素晴らしく目が釘付けになる。
スローモーションやアップで…

tnn

tnnの感想・評価

いつもの月イチ歌舞伎を想像していたらちゃんと映画的な演出も追加されていて、お得気分。

笹野さん、畑違いで大変だっただろうけど、よくぞやってくださった。

三人吉三がピッタリの配役。
エネルギーに溢…

abbey

abbeyの感想・評価

〈感想〉めちゃくちゃおもしろかった!!本当に本当に劇場で観たかった…生の「観劇体験」をしたい、あの空気を共有したかったと切に思う作品だった。
トム

トムの感想・評価

4.1
めちゃくちゃ面白い

生で、前の席で致死量レベルの紙吹雪(雪)浴びてみたかった、それくらい演出含め全てが迫力のある舞台だと思った

公開当時ぶりに鑑賞した。有名なセリフはしっかりそのままで他はわかりやすい感じになっているのがわかりやすい。
当時は歌舞伎が好きだからという理由だけで見に行ったけど、今は当時よりあらすじへの理解も深ま…