チャンス商会 初恋を探してに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『チャンス商会 初恋を探して』に投稿された感想・評価

ぽっけ

ぽっけの感想・評価

いつも怒ってばかりの天涯孤独な頑固な偏屈おじいさんと近くに引っ越して来た花屋のおばあさんの話。

途中から涙止まらなかった。これは何の情報も無しで見て欲しい作品。

どこか既視感があり観終わってから…

Leonardo

Leonardoの感想・評価

情報なしで見た方がいい。ぼけっと見てたら自分は穴にハマってました笑
ラストには涙あり🥹🥹
50回くらいうなずいてしまった🥰
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

めちゃくちゃいい映画だった。最近見た中で一番いい映画だった。久しぶりにベストムービーを更新する。なんで有名じゃないの?ってすごく不思議。めちゃめちゃいい映画。絶対に二回目を観たくなる。

ネタバレを…

kot

kotの感想・評価

4.3

これは号泣不可避。
まだ2024年1月だけど、早くも今年No.1恋愛映画を観てしまったかもしれない。
美男美女が出てるわけではないのに、スクリーンから目が離せないのは俳優陣の演技力の高さだろうか。

ギガゴ

ギガゴの感想・評価

これはいい話

最後のシーンは今までが良かっただけに、唐突すぎて「おや?」と拍子抜けしたけれど、初恋を探した結果だから仕方ないのかな
ユン・ヨジョンのような歳の取り方したいと改めて思う
Garararara

Gararararaの感想・評価

偏屈な老人(いわゆる老害)と再開発を狙う社長と住民の話と思いきや、
老いらくの恋を応援したりおかしいな?とおもったら
家族の重荷になりたくなくて(家族を忘れる)認知症になった夫・父親
重病の妻・母親…

たむ

たむの感想・評価

Amazonプライム・ビデオ見放題終了間近のネタバレ厳禁系の傑作です。
この映画の素晴らしさを味わうには、ネタバレを踏まない事、でもあるのでレビューは難しいわ、でもこの映画の面白さを伝えたいわで、非…

出だしは老害のおじいちゃんが、世話好きのお婆さんとの恋愛。老害だけど、なぜか周りの人達は応援するという。もしかして、おじいちゃんの初恋物語?と思ったけど、とりあえず最後まで、と思いながら見ていく。…

LEGION

LEGIONの感想・評価

慣れないような現代ならではのやり取りやデートに戸惑いながらも少しずつ距離を縮めていく老人同士の恋愛模様とその様子を応援する近隣や街の住人たちの構図は温かさを感じるもので、主人公の頑固さに憎みきれない…