カンバセーションズの作品情報・感想・評価

「カンバセーションズ」に投稿された感想・評価

fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

結婚式で再会した昔の恋人たち。いまはお互いに別の相手がいながらも、探り探りの会話の中に、また惹かれあい、気持ちを確かめあうふたりの迷いが見え隠れする。

画面半分でふたつのカメラが、違う角度、違う場所、昔の思い出、少し先の未来、もし違う選択をしていたら、などいろいろな場面を映し出す。どちらが現在なのか惑わされたり、すぐに切り替わるのでふと見逃した気持ちにさせられたり、どういう場面かわからないが後から気づいたり。

あー、そのあかんあかんって思いながらも、ずるずる落ちる感じと、昔が美化される感じと、会話しながらも頭が別のことを考えてる感じが、もやもや伝わってきた。

223の感想・評価

2.7
あきらめきれない男と現実的な女。
恋愛の後悔は他のものとはまた違うのかなと思ったりするのでまぁ、現実離れしすぎた話ではないよねと思いました。
ma

maの感想・評価

なんでこんなに評価が低い?

普通の撮り方で撮ってたらもっと好きだな
riekon

riekonの感想・評価

彼女には過去の事だけど彼は今でもやり直せると思っている。
彼女の割り切った態度に対して彼は未練タラタラで意地悪したり嫉妬したり。
そんな彼役のA.エッカートが可愛いしちょっと可哀想でしたね。
妹もなんで彼女を招待したのかな?そんなに困ってたのかな??(笑)
2分割の画面は昔話の時は良いけど現在の時はそんなに必要ないかな。忙しかった(笑)
カツマ

カツマの感想・評価

ひどく現実的な物語だった。実際に年齢を重ねた男女に起こりうる一夜の話。ドラマチックではないけどロマンチック。ロマンチックだけどハッピーエンドとは限らない。忘れられない人がいるならば、大人たちの女々しくて往生際の悪い恋物語にどこかで共感してしまうだろう。ほぼアーロン・エッカートとヘレナ・ボナム・カーターの会話劇。2人の役者としての年輪がこの映画を大人の魅力的な色に染めた。

ある結婚式会場にて。ピンクのドレスを着た花嫁の付き添い人の女性にスーツの男性がワインを手渡す。まるで式場でのナンパ風景のようだが趣が異なる。2人は元恋人であり、長い時を経て再会を果たしたのだ。男は女を誘い、エレベーターへと乗り込む。お互いの今の生活をチラつかせ、過去の映像とリンクさせながら、2人の現在が映し出されていく。

画面を2分割した非常に珍しい構図を持つ作品。アーロン側とヘレナ側に分割されつつも、過去の2人の映像や今の恋人の姿をまるで2人の脳裏にフラッシュバックしたかのように映し出す。戻れない時間を何故人は埋めようと思うのか。忘れられない人との再会がかつての想いを蘇らせる。美しい過去を取るか、生きてきた現実を取るか。どちらを選んでもきっと結末はロマンチックなんだろうな。
KaoriShoji

KaoriShojiの感想・評価

女性は現実的で男性は夢見がち
女性は焦りすぎて男性は遅すぎる

タイミングが合えば、もう一度勇気を出してくれていれば、、、
Juliakyli

Juliakyliの感想・評価

With the screen split in the middle the whole time it shows perspective of two lovers remember how they love each other but have different kind of reminisce of their relationship.
まりこ

まりこの感想・評価

2017/05/23 DVD
元夫婦の男女が、男の妹の結婚式で久しぶりに再会し一夜を共にする話。
二画面で進んでくのが、結局2人の人生が交わることも、過去の2人のあの時が戻ってくることも、ロマンチックで都合のいい妄想が現実の世界で起こることもないんだよなぁという感じがしてなんとも辛くなった。ブルーバレンタインみたいに、若い頃のキラキラしてた頃の2人の様子がちょこちょこ挟まれるのもまた苦い…。でも、今の2人と過去の2人が交差するベッドシーンはなんだかよかったなぁ。男が、女が去るタクシーのドアを閉める時の笑顔がなんともいえず辛くなった…。結果復縁!ってなんないのがリアルだね…そりゃまあそんな簡単にはいかないよな…。余韻を引きずるラストだった。

2017-27
toriton

toritonの感想・評価

ずっと左右2画面。2人の会話だけで進み切る、かつて愛し合った男女の再会の一夜のお話。なんか、切なさも愛しさも、今のリアルへの割り切り方も、ロマンティックにあったあの頃の思い返しも、本当はこうしたいお互いの思いも。とてもよくわかる。すごく愛し合ったけど、たまにすごく傷つけあったよね。そんな過去の恋愛との再会は、こんなスタンスが、切ないけど、きっとちょうどいい。多分ヘレナと同じオンナの感覚なんだろうけど。同世代映画。
Addamsnana

Addamsnanaの感想・評価

ヘレナかわいい〜!

あの2人だから飽きずみれたんだろうな、、、