ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

Kai
    Kaiの感想・レビュー
    6分
    ストーリーが特別なワケじゃないけど、圧巻の構成力!LAに行きたくなる
    上海十月
    上海十月の感想・レビュー
    2時間
    確かにアカデミー賞的にズルイ映画だ。
    リカット
    リカットの感想・レビュー
    3時間
    オンライン試写会で鑑賞。早速Spotifyでサントラをリフレイン。映画館の大画面と音響でもう一度観たい(´Д` )

La La Landの意味は「ロサンゼルス(LA)」「夢の国、桃源郷」。ロサンゼルスを舞台にした夢追う男女の恋のファンタジー。「きみに読む物語」で恋したライアン・ゴズリングのかっこよさを再認識した。

楽曲、衣装、長回しのカメラワーク等、こだわり溢れるミュージカルシーンは可愛くて美しくてとにかくアガる!!デイミアン・チャゼルは音楽の使い方が本当に上手い。今回もラストのクライマックスに向けて詰め込んできます。

一方で、既視感ありまくりのストーリーに感情移入しきれず残念、勿体無い。
    カッシー
    カッシーの感想・レビュー
    3時間
    期待してたのより退屈だった
    hatahei69
    hatahei69の感想・レビュー
    3時間
    はじめてオンライン試写会なるもので鑑賞。

きっと数年後、数十年後にブロードウェイとか劇団四季とか、舞台用に少しだけ脚本手直しして、多くの人たちに末長く愛されることになるんだろうな。

人生はまだまだ続くし、人によってハッピーエンドの形だって違うし、誰かを愛した記憶は永遠なんだ。

兎に角、脚本、演出、配役、演技などなど、本当に最高でした。拍手(^^)
    ミュージカルもいいものだなあ。
    fuka
    fukaの感想・レビュー
    最高。
    近藤真弥
    近藤真弥の感想・レビュー
    5時間
    カメラワークなどにチャゼル色が出てるけど、基本は映画愛に溢れた王道作品です。ラストのエマさんとゴズリングさんの笑顔に込められた想いを考えると、ホロリとしてしまう。

人生はほろ苦いけど、でも悪くないよねと思える作品。
    Miharu

もう一回見に行く
    R
    Rの感想・レビュー
    6時間
    "これ以上の傑作は生まれない"
    その通りだと思う
    Lea
    Leaの感想・レビュー
    7時間
    最後の数分で胸がギューーーってなりました…。
    キャッチコピーのまんまの映画だった。

エマワトソンとマイルズテラーがやってたらどんな風に仕上がってたのかな〜。