ゴーイング・クリア: サイエントロジーと信仰という監禁の作品情報・感想・評価

ゴーイング・クリア: サイエントロジーと信仰という監禁2015年製作の映画)

Going Clear: Scientology and the Prison of Belief

上映時間:119分

『ゴーイング・クリア: サイエントロジーと信仰という監禁』に投稿された感想・評価

Yuichi

Yuichiの感想・評価

サイエントロジーという新興宗教のドキュメンタリー。

トムクルーズがどっぷり入っていることでも有名らしい。

英語音声、英語字幕だったので、なかなか理解がしんどかったけれど、見てよかった。

サイエ…

Youtubeの英語にて。これよりも、ルイ・セローの潜入調査のドキュメンタリーがヤバい

未視聴

トムクルーズやジョントラボルタが信仰する宗教団体サイエントロジーの内部を元信者達が暴いたドキュメンタリー映画。

全く売れないSF作家 Lロンハバードが
自己啓発本『ダイアネティックス』を書いたら大…

おまつ

おまつの感想・評価

日本のメディアでは決して取り上げられない、かなり衝撃的なドキュメンタリー。
新興宗教の恐ろしさがよく分かる。
ちなみに日本にも支部があり絶賛活動中。
こういう道への入口はあちこちにある。

ちなみに…

脱退した元・幹部たちがインタビューをうける、ドキュメンタリーなのだが。
信者の知人・家族から全員絶縁されたり、サイエントロジーの信徒が、日々、訪問してきたりと。脅迫が続いている日々であった。

「教…

トム・クルーズとニコールキッドマンというカップルが大好きで、いまだに仲直りして欲しい、共演して欲しい、とかトンデモ妄想してる自分には泣ける映画。

サイエントロジーにはまっていくトムをみかねたニコー…

Omizu

Omizuの感想・評価

アメリカのカルト宗教である「サイエントロジー」を扱ったドキュメンタリー。

サイエントロジーは俳優のトム・クルーズ、ジョン・トラボルタ、監督のポール・ハギスが信者(だった)ことで知られる。とりわけジ…

reiko

reikoの感想・評価

4.3
🍅95% 🍿90%

こんなドキュメンタリーが撮影され公開まで出来たことがすごい

ちょっと人よりカルトに興味がある(テーマとしてって観点で)ので面白かった。結局宗教ってなんなんだろってことにいきつくよな。創設理由が金銭的な理由だったことには驚いたわ。なんかこういうのに所属してる人…

似ている作品