天使にショパンの歌声をに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『天使にショパンの歌声を』に投稿された感想・評価

閉鎖されそうな修道院女学校を、音楽で注目浴びて存続させようと画策するシスターたち。

観てて何が腹立つって、修道院のシスターたちが、音楽肯定派も否定派も保守も革新派も、みんな子供たちの成長が教育がっ…

2.7
天使にラブソングを、みたいな音楽系を期待してたけど全然違った
Chloe

2025 #15

ストーリーはなんでも良くて、ただピアノの映画が見たかった。
別れの曲弾いてたころが懐かしい。

5.0 この映画は一生もん!
4.5 めっちゃ良い!
4.0 割と好きかも!
3.…

私のための映画や

単なる音の連なりは演奏ではない‼️‼️

天使にラブソングをと、のだめカンタービレからコメディ要素を取った感じ。
修道院の存続の危機と女の子の成長がリンクしながらストーリーが進んでいく映画でした。
ピアノ✖︎銀世界、美しい…わたしはストーリ…

予選からずっと追っていたショパンコンクールが終わり、私が応援していた角野隼人さんや見事2位に輝いた反田恭平さんの演奏の余韻にいまだ浸っているので、ここでもショパンを味わいたいと思って鑑賞。ショパン、…

momo
2.8

大好きな映画「コーラス」と似たようなあらすじだったのと、映画のジャケ写が好みだったので見たけどまるでアリスだけが問題児扱いされててなんで?ってなった。
問題児はアリスではなく、総長のおば様では?

Sister Actと比べて観てしまっただけに、イマイチImpactに欠けた仕上がり。
歌声やピアノ演奏は見応えあっただけにちょっと残念。
まゆ

残念な気持ちになったし、フランス語分からないけど訳が間違ってるのでは?って思うところがポロポロあって最後まで観る気をなくしたので途中でやめました。まあタイトルからおかしいと思うけどね。
気持ちを伝える方法はある人は歌うこと、ある人はピアノを奏でること。
すべてがハッピーエンディングではないけれど、導いてくれる人がいると前を向いて歩いていける。