オーケストラ!の作品情報・感想・評価・動画配信

• メラニー・ロランの美しさとチャイコフスキーに圧倒される
  • ロシア人たちの不器用さが愛らしい
  • チャイコフスキーの協奏曲が素晴らしい
  • ボリショイ交響楽団になりすましのドタバタ劇が笑える

『オーケストラ!』に投稿された感想・評価

いつもは音楽映画に甘々点数ですが今回はそうでもないですw
ま、音楽は本当に好みなので!

モスクワの名門オーケストラで指揮者を務めていた主人公がソ連時代にユダヤ人音楽家を守ろうとしたことでオケは解散…

コメディチックでドタバタ喜劇の前半、悲惨な過去をあぶり出した後半、そしてラストの圧巻の演奏。チャイコフスキーをリハなしでここまで演奏するというリアルでのあり得なさは置いといたとして、アンヌ・マリーの…

ツッコミどころが満載で、途中眠くなったけど、ラストのチャイコフスキーで一気に目が覚めた!迫力満載!
すん

かなりのスタートダッシュを見せてきたのでおっ?意外!と思ったのですが、以降の進行は基本ゆっくりな印象。
その上り坂の分クライマックスはブラボー!!と口走ってしまう力があります。音楽って凄い。

振り…

nomore

ただの音楽映画に然にあらず!
音楽×仲間×家族×政治×コメディがハーモニーとなって奏でるフランス映画。

綺麗なハーモニーだけではない。
時に不協和音で物語が解体しかけない危うさまで孕んでいる。
そ…

なんか途中コメディ展開をしたいのか分からんのやけど、わちゃわちゃするなぁ。
結婚式場で銃撃戦に巻き込まれたり、オーケストラのメンバーが練習に来なかったり、商売してて演奏に遅れてきたり。
そういうのユ…

ケイ

Filmarksでオススメ映画に出てきたタイトルのひとつ
シンプルな邦題にエクスクラメーションマークが付いてるのが何となく面白そう思えたのでGAGAの公式YouTubeにて期間限定配信されているやつ…

2.9
メラニーロラン目当てで視聴。ただただ美しい。

途中眠かったけど最後のチャイコフスキーは良かった。

エッフェル塔の写真、バスに遮られてるのはいいの?w

フランス制作でロシアを描くのが独特なんだけど、確かにオリジナリティがあって面白かった。

前半のドタバタコメディが強烈で、コメディ映画かなと思うと、終盤でしっかり主題が描かれる。

ある種ミステリー…

Gatz
愉快なコメディシーンが多数あるが
それでもなお滲み出てくる暗い
ロシアの生活
メンバーが集まるのが遅すぎて
「おいジジイ!なにやってんだ!」と
叫びたくなった