シン・エヴァンゲリオン劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

シン・エヴァンゲリオン劇場版2020年製作の映画)

上映日:2021年03月08日

• グラフィックの良さ、表現描写はほんとにさすがとしか言いようがない
  • 旧エヴァから見てきた人たちを裏切らない終わり方だった
  • 一瞬でロスになった感。胸が苦しいよー

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に投稿された感想・評価

な

破とQをやっと見たので続いてシンエヴァも見ました。

破までは勢いで受け入れた部分も多かったけどQは解説記事を漁りまくってようやく流れが掴めたところもあったので、本作はどうなんだろうかと不安に思いつ…

TVシリーズしか見ていなかったので完璧に見る順番を間違えたやつ

とはいえ、TVシリーズもそこまでハマれなかったので、評価はたぶんそんなに変わらないのではとも思う

難しい話だった

新劇場版しか追っていないニワカな自分が観ても素直に庵野監督を労いたくなるし、Qであれだけ困惑させたファン達への心からのお詫びとも取れるような優しさと救いに満ちたラストなのに驚いた。
エヴァという呪縛…

アニメーション、CG、原画(風?)、実写風景など、表現が凄かった

14年前のシンジの行動を自分の責任と言い切ったミサトさんかっこよかった
シンジもずっとウジウジ他責やったけど、腹括って自分の意思で…

エヴァってここまですごいのか、知らなかった。
序破Qだけの知識で挑んで正解だったと思う。仮に旧劇場版やアニメ版まで見てしまっていたら、何をどう咀嚼すれば良いのかわからなくなってたと思う。それでもすご…

前作からかなり時間が経ってようやく観たけど、これまでの終結だから問題なし。
演出が面白かったり、訳わかんなくなるのは当たり前だし考察ありきだと思う。

エンディング曲がやはり宇多田ヒカルだからかしっ…

ほぼ内容が理解できなかったけど、面白い演出がいろいろあった。
これは大団円の終結で合ってるのかな?
l5qrn
黒波ファンタオレンジになるの辛いあと式波よく頑張ったね!!!!!!(ᐡ߹𖥦߹ᐡ )
最後に必要だったのは、最強の武器ではなく、父親との会話でした。世界を救うことより、過去を受け入れて普通に生きることのほうが難しいという結末が、長い物語の答えになっていたと思います。
Shamo

エヴァを観れてよかった

チルドレンだけじゃなく、大人たちもそれぞれ重いものを背負ってしまっていたけれど
全員が自己対話し続けて(せざるを得なくて)、成熟した精神を獲得し、各々の責任を自らの意思で全…

似ている作品