映画 ハイ☆スピード! Free! Starting Daysに投稿された感想・評価 - 45ページ目

『映画 ハイ☆スピード! Free! Starting Days』に投稿された感想・評価

寿司

寿司の感想・評価

中学生の心情がリアルに描かれていて思春期っていいなあ〜〜あ〜〜とか思いながら見てしまいました。
好きです。
藻

藻の感想・評価

ハイスピのキャラも本当に魅力的だし、中学生のはるちゃん、まこちゃんも本当にかわいい。
でも、宗介好きとしては、凛ちゃんからの手紙がつらくて、Free!の内容を知ってるからこの後手紙が来なくなることも…

このみ

このみの感想・評価

Free!アニメシリーズより好き。中学生独自の悩みとかが描かれててよかったしみんな可愛かった。

鑑賞記録用

怜や宗介、貴澄も少し出てきてFree!との繋がりが所々にある。
本編は中学生編からの初登場キャラにも魅力があって短い時間の中でも上手くまとまっていて良かった。
夏也先輩がカッコイイ。尚…

NAGA

NAGAの感想・評価

葛藤する中学生たちの描写がとてもよい!!まさか令くんも登場するとは思わなかったので、とてもうれしかった!
kuwa

kuwaの感想・評価

キャラクター1人1人の中学生ならではな幼さや素直さが上手に表現されている。

Freeとの繋がりも程よくあるので、ニヤニヤするシーンもしばしば。

京アニの劇場版アニメはだいたい外さない。
きっち

きっちの感想・評価

4.7

アニメはなんとなく見ている程度だったのですが、このハイスピードを見てFree!の世界にハマりました。
とにかく感動しました。
思春期の男の子達のそれぞれの苦悩はきっと誰もが通って来た道で、何処かしら…

Aaaai

Aaaaiの感想・評価

freeの幼少時代をテーマにした映画。
みんな可愛かったなー。
友情も描かれてて、ストーリーも楽しめました。
そして、なんといっても京アニの映像素晴らしい。
京アニらしく映像が綺麗。映画を観たあと聖地巡礼された方の写真を拝見しましたが、再現度が凄い!

ストーリーはちょっと狙いすぎと思える部分もありましたが、青春モノとして楽しめます。
京都アニメーション特有の日常感のなかにこころが少しだけちくっとすること、ほっこり感がとてもきもちい。