カンフー・ジャングルのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『カンフー・ジャングル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

イップマン継承に続き、ドニー・イェンつながりでこの作品を。熱いドニーもいいね。珍しく香港映画を立て続けに観た後に病院に行ったら、香港A型と診断されたというオチ付き。インフルエンザ休暇は映画三昧!?
ほとんどアクションに徹した中身ゼロのストーリー度返しな映画。アクションはすげかったけど、もうちょっと大切にしようよ。同じカンフーでもジャッキーのは単純だけどちゃんと熱いものがあるよ

アクションの見応えは抜群
ドニーイェンを目的に見始めたけど他の出演者のアクションも最高
アクションを学んでいる自分にとっては嬉しい作品

反面キャラクターの魅力があまり感じられないような気がした。

2014年。原題『一個人的武林』。ある武術の一門の強さを証明するために、他流試合で対戦相手を殺してしまい、服役していたハーハウ・モウ。武術の達人が殺害される事件が起こり、ロク警部に自分の釈放を条件に…

久々にカンフー映画を観た
最近はカンフーものを観ていなかったこともあって、あまり俳優もわかっていなかったのだが、ドニー・イェンかっこいい
何かジャッキーのシャンハイナイトに出演していたみたいだが、当…

気軽に見られるカンフー映画ですが、エンドロールから察するに、これまでのさまざまなカンフー映画に敬意を評して作られた作品のようです。

ストーリーはかなり単純明快で、それぞれの見せ場を楽しむ思考。

これまで作られたカンフーアクション映画へのリスペクトを感じる快作。容疑者が基本的には自己鍛錬のみで、並み居るカンフーチャンピオンを倒すだけの力を付けるという設定には疑問が残るが、それぞれの闘いの場面…

武術の達人ばかりが殺されるという「武術の達人連続殺人事件」が発生し、その犯人が様々な拳法に精通しているカンフー・マスターという、迷惑千万な殺人道場破りを繰り広げる映画である。

しかも被害者の達人は…

ドニーさんのアクションも素晴らしかったが、ラスト犯人の孤独な最期が胸に刺さりました