素晴らしきかな、人生のネタバレレビュー・内容・結末

『素晴らしきかな、人生』に投稿されたネタバレ・内容・結末

If only we could be strangers again

もしもまた他人に戻れたら、の一節が強烈に心に刺さって、自分に重なって、作品はすごく面白いのに、つらかった

彼にとっては娘…

時間、愛、死をテーマに主人公が克服してゆく。概念を演じるという設定に面白さを感じたが。死の演者がなぜ病院にいたのか、演者は何者だったのかなど理解しきれず見終えてしまった。

『どんなに辛い出来事にも幸せのおまけはあるからそれをに逃さないで』
マデリンが隣に座っていた女性に言われた言葉。この言葉を信じて腐らずに幸せのおまけを信じて生きていた。

そしてラストシーン、一瞬状…

カウンセラーとハワードの会話にこれからこの2人くっつくのかと思ったら、夫からの手紙の場面で気づいたけどこの2人が夫婦だったのね。
カウンセラーのオタクを訪ねるシーンで泣いちゃった。
3人の役者がしっ…

オチがイマイチだったけど、
人生において大切な
愛 時間 死 という抽象的なものに手紙を出したところが面白かった

最愛の娘を失い生きた心地がしないハワードだったけど、実際に"死"(死を演じたおばち…

最初と最後でドミノが崩れる意味が違う様に感じた
最初は崩れる絶望感
最後は破壊と創造
みたいな
大切な人の死に向き合う映画。
社長を励ますために「愛、時間、死」をテーマに様々な施策を幹部が行うが、その幹部自体もそれぞれの問題に立ち向かう綺麗な話。

副産物の美しさ。
喪失の中で見つかる美しさ。

娘を失うという悲しみや苦しみの中にでも美しいものが隠れている。
主人公のこの設定以外でも他のことにも言える。絶望の中にいると気づけない愛や美しさ愛おし…

誕生日の日に好きなことしたくて映画見るって決めて見た1本(寂しくないよ全然寂しくない)

タイトルは聞いたことあったし昔の素晴らしきかな人生みるか迷ったけど見やすそうだしこっち見てみた

愛、時間…

最後の娘の名前を言うシーンで泣けた。
ただそこまでの過程が結構あっけなく感じてしまった。