ベイビー・ドライバーの作品情報・感想・評価

ベイビー・ドライバー2017年製作の映画)

Baby Driver

上映日:2017年08月19日

「ベイビー・ドライバー」に投稿された感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

4.9
2017.08.21(173)
劇場・字幕

ダメなところがひとつもない!しょっぱなからグイグイ掴んでくる。

音楽と車が好きな人にはたまらないと思います。

ベイビー役のアンセルくんの出演作はキャリーしか見ていなくて、その時はそんなに感じなかったのだけど、演技すっごく上手だね。特にリリー・ジェームズ演じるデボラとの初めての出会いの時の表情がすごく好き。そこの表情の良さだけで1時間くらい語っていられそうなくらい良かったなぁ。

車のチョイスもよくわかってる!真っ赤なWRXから始まるんだけど、よくスバル車選んだな!ベストだよー!って万歳したくなったくらい。

とにかく全てが完璧であまりにかっこ良すぎるのでスコアを0.1下げてしまったくらいにスタイリッシュで完璧だった(笑)隙が無さ過ぎる。

カセットテープは日立マクセルだよね。私は現役でカーステで使ってます。若い世代の方はカセットテープって知らないんじゃないかな?夏と冬で温度が激変する過酷な車内環境に20年くらい放置されていても、ちゃんと再生出来るくらい優秀なメディアなのよ。

あ、個人的に音楽はダムドのニニニ!が興奮しました。パンク好きな方はダムドTシャツ着て見にいくのお勧めします。

(後からまた追記するかも。今はとりあえずこんなところで)
影千代

影千代の感想・評価

1976
素晴らしい。こんなの見たことない。ほぼすべて既存曲に合わせて役者もストーリーも動いていく。しかもめちゃくちゃカッコいい。オープニングも、ラストの切れ味も良い。若干のツッコミどころはどうでもいいと思える良作。
サントラ購入不可避。
boringman

boringmanの感想・評価

最高の映画
音楽と映像が本当に素晴らしい。
特にeasyという曲がクライマックスで流れてきて、主人公が重大な決断をするシーンには感動した。

ケヴィンスペイシー、ジェイミーフォックス等々の脇を固める登場人物、皆んな演技が良かった。特にバディというキャラクターは前半にクールでニヒルなんだけど、後半の狂気にかられる演出は最高でした。
みと

みとの感想・評価

車、音楽、セリフ、カメラワークなど、どれもオシャレでかっこいい。後半は何でもありだけど、面白いから良いや。
Hugh

Hughの感想・評価

あんまりアクション系見ないけどめちゃめちゃ楽しかった!!!!見せ方うまいなぁってところが沢山あった。特に銃声を音楽に合わせて打ってるとことかもう、好き。全く退屈しないし最初からハラハラドキドキ。ラストシーンはちょっぴり泣けた。
良いと噂は聞いてたけど!!
良い〜〜!!!!!!
ドライバーの時の主人公とんでもなくかっこよかった〜音楽も疎い方だけどめっちゃ良い。
ウェイトレスのリリージェームスも可愛すぎる。マンマミーアでもシンデレラでもいつでも可愛いなぁ愛嬌がすごい
んにしてもボスが良くないなぁ
縁切れたって言ったやん!完済って言ったやん!んもう!いつも赤い服着た悪いやつも!
最後までおじいさんのこれからを思って助けに行くのが素敵だなぁと思った
最後までドキドキハラハラ止まらなくて夜寝る前に見るんじゃなかったぁ笑笑
yuki

yukiの感想・評価