スティーヴン・キング ビッグ・ドライバーに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『スティーヴン・キング ビッグ・ドライバー』に投稿された感想・評価

映画としては今ひとつあともうひと盛り足りない感じで、惜しいむず痒さだらけなんですが、スティーブンキング独特の心理状態の表現描写がメタファーなどで包まず出す分混乱と言うか、カオスな場面が現れたりするけ…

stalkaway

stalkawayの感想・評価

2.0
スティーヴン・キングはやはり当たり外れが大きい印象。
最後までひねりがなく、もやもやしたまま終わる。
妄想の協力者たちも、小説家の職業病ですよ、みたいな感じで片付けられていて…物足りない。
おたば

おたばの感想・評価

思ったより評価低かったけど、僕は楽しんで見られました。

いろんな意味ではめられた小説家の主人公が

一命をとりとめて、復讐にはしるストーリなんですけど

彼女の中では様々な人格が輻輳します。
それ…

主人公が小説家と言う事もあり、独自で復習の計画をねる、そこには想像と妄想とが形として現れて不思議な感覚のサスペンスです。

不意に現れる主人公の叔母?の存在があっての復習劇ですが…オープニングから不…

レイプ被害にあった女性が精神不安定になり、妄想と現実が入り混じりながらも「リベンジ!あ、間違った?まぁいいかリベンジ!リベンジ!」って進んでいく。淡々と「リベンジ!」ってする。
しんや

しんやの感想・評価

3.2
話の展開とか推理は割と単調な感じだけど

あの後を引っ張るような終わり方は好きです笑
bamtas

bamtasの感想・評価

レイプされて捨てられて、生きて脱出できたけど、しがらみだらけで、復讐に挑むって感じかな!
重い映画かなと思ったけど、案外テンポ良く進みます、疑問に理屈、正義な嘘みたいな、作家らしく展開早い!

あっ…

S

Sの感想・評価

2.0
物語が簡単すぎてつまらなかった。期待しすぎたのがいけないのかも。

やられたらやり返す。こんな感じの映画ですからもちろん短編作品かと。
ひろ

ひろの感想・評価

ただのリベンジ映画じゃなくて、ちょっとした探偵みたいなテイストも味わえて程よく楽しめる映画でした。何故かカーナビが一番怖い´д` ;
うーん...キング作ということで期待をしてたのですが、ただの復讐劇?!