バトル・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「バトル・オブ・モンスターズ」に投稿された感想・評価

おまう

おまうの感想・評価

初めてのフィリピン映画。
おしいっ!ほんとおしいっ!
いい感じのB級感。だけど、変にかっこよくしようとして演出しつこいのが残念。あと、ツッコミどころが満載すぎてお腹イッパイ。

ただ、全然期待せずだったくせに結構楽しめた。

フィリピン版フロムダスクティルドーンて感じ。
このヘナチョコが過ぎるパケ写に騙されるな
これ…おもっしょいヤツぞっ!

我が子を身籠った彼女に愛想つかされた無職のチンピラ主人公
未練タラタラで彼女の実家まで追いかけてきます
今日は彼女の誕生日!ってことで
何故か意気投合した彼女の父ちゃんと誕生日を祝う丸焼き用のブタちゃんを買ってくるのですが
あれ?ブタちゃんの様子が…なんだかおかしい…

そのあとはな追撃戦からの攻城戦とラストまでノンストップハラハラもんなんすけどね
もう素敵なシーンが目白押しですわ!
いや、正直フィリピン映画ですしCGのレベルは仮面ライダー程度ではありますよ
でもそれを補って余りある画的センスとでも申しましょうか
いや、ハリウッド作品やったらこんな感じのもっとクオリティ高いヤツいくらでもあるんやけどね
予算無い中でもかっこいいアクション撮ってやる!って熱意ね
しかも実際にめさかっけー!
クオリティとか関係なしにめさかっけーしな!

あと何が良いって
敵の程よい強さ加減
身体能力は凄いけど撃たれれば死ぬし轢かれれば死ぬし
塩やらニンニクやら弱点多いし
逃亡戦では追ってくる敵の素早い動きに翻弄されるも
籠城まで持ち込み守りを固めれば戦況は五分以上
昔からの軍略でも攻城戦は攻め手が守り手の3倍の人数が必要言いますからね
しかし敵もさるもの…
うわー!ワクワク!
そしてあのラスボス戦!
アカエイの尾!
ぜひ観ていただきたい!

しかし、あの可愛らしいブタさんがねぇ…
kaspar

kasparの感想・評価

1.5
映画を観てなかった期間に評判の良い映画ばっかみてたので、面白い作品しかないやん!なんでも面白く感じるようなってるのか?っと思いながら見た本作。
よし、全く面白くなかった。よかったよかった(?)
フィリピンで大ヒット、監督が「ABCオブデス2」に参加ということで、結構好みかも?っと期待してみてみたけど、全然好みじゃなかった。
全編セット撮影?CG使いまくりっつーことで、フィリピンでは大作になるのかな?その影響かどうかわからんけど、画もストーリーも全く突き抜けることなく、こぢんまりと小さくまとまった、どこかで観たことある感しかないというなかなかツライ作品になってもーてます。ま、好みですけどね。
とりあえず、敵の「アスワン」ってどっかで聞いたことあるぞ?って調べてみたら、同じくフィリピンのホラー映画「ホスピタルオブザデッド」で出てきた敵でした(スッキリ)
もう少し丁寧にぶっ壊れ展開を入れて欲しかったけど異国情緒を感じさせてくれたり主人公らしからぬ男の小者感も結構好きだったカモー。
Same

Sameの感想・評価

2.4
珍しいフィリピン製作のアクションホラー映画。本国では大ヒットしたらしいですね。

全体的には悪くないB級映画ですが、やはりフィリピンの映画業界の技術力の問題か、スピード感の無いトロトロとしたバトルシーンと格闘ゲームみたいな安いCGが問題ですね。
同じ東南アジア映画でも、インドネシアの『ザ・レイド』は世界的にも一級レベルのアクション映画でしたがこちらはまだまだですかね。
この映画、セットや背景などの妙な空気感の絵作りは悪く無かったです。吸血鬼の村の描写とかは悪くなかったな。

でも映画としては吸血鬼が弱すぎやしませんか?笑
ガーリック味のスナックでやられる吸血鬼って笑
Ham

Hamの感想・評価

めちゃくちゃなんだけど、めちゃくちゃ加減がもっと振り切れてて欲しかった…
赤エイの尾強すぎ。カッコ良いけども。