スターリン主義の死を配信している動画配信サービス

『スターリン主義の死』の

スターリン主義の死
目次

スターリン主義の死が配信されているサービス一覧

『スターリン主義の死』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

スターリン主義の死が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スターリン主義の死』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『スターリン主義の死』
原題Konec stalinismu v Cechách
(英題では、“The Death of Stalinism in Bohemia”(原題からの直訳))
製作年1991。上映時間約15分。
捷克(チェコ)のクレイ(粘土)人形を使ったアニメーション短編映画。

この作品は、スターリンの像(クレイ人形)が手術台に置かれ、頭が開かれる。
1948年から1953年までチェコスロバキア共産党の党首であったクレメントゴットヴァルトの胸像が頭の中から生まれる。
このとから、このお話の歴史の旅が始まります。
かなり顕著な政治的内容にもかかわらずコミカルに感じてクスッと笑えたりできるのはチェコの情勢に小生が無知故にやと思います。
多少知ってる内容には、1968年のソビエト戦車によるチェコスロバキア侵攻。
それを麺棒で描かれ、丘を下る道で巨大なものから小さなものまでさまざまなサイズの石やその他のものを砕くエトセトラ。
1940年代後半から1989年にかけてチェコスロバキアの歴史をよく知っている方や、若しくはチェコスロバキアで生を得た人なら、この短編は計り知れへん意味を持ち重大さを軽視することはないだろうなぁと思いました。
クレイアニメーションとしてのアイデアのレベルは、浅はかな知恵と私的ではありますが他の短編映画と同じくらい強力かなぁと思いますし、明白な政治映画の一つとして非常に際立ってると思いました。
たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
59/100

これはそう、内臓映画。笑
とても雑な手術で産まれる“?”を楽しみながら、社会風刺を考える作品。
内臓のリアルさがエゲツない。
社会風刺については...私よくわかっていません。笑

世界史を勉強してから再チャレンジしようかな🤔
ヤンシュヴァンクマイエル短編作品✨

これは・・・ヤン先生らしい‼️❤️💙🤍🇨🇿

皮肉もあり、グロもあり、食がおえっも🤏少しあり

出産といいますか?帝王切開?シーンはグログロ🫢💦‼️(お顔の中に内臓??)

口からスティックパン吐き出すシーンはシュールw

関係ないのですが・・・
スターリンって、岡田真澄さんに似ていると毎回思ってしまうわたしです😳‼️

Yahoo知恵袋🛍️
Q.スターリンと岡田真澄は親戚ですか?

ベストアンサー→他人の空似です。

っていうのがめっちゃ出てくる😂!!!みんな思ってるのかな?w

死を迎えて終わり🔚
・・・ではなく。歴史は繰り返される🤱

そういうメッセージでよかったでしょうか??(ヤン先生に問いかける)_φ(・_・

『スターリン主義の死』に似ている作品