バジュランギおじさんと、小さな迷子の作品情報・感想・評価

バジュランギおじさんと、小さな迷子2015年製作の映画)

Bajrangi Bhaijaan

上映日:2019年01月18日

「バジュランギおじさんと、小さな迷子」に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
この映画が何故素晴らしいのかをブログにて力説しております。とても素晴らしい作品なので、この映画をまだ見ていない方は、ブログを見る際にネタバレにだけ注意してください。
https://pottereiga.com/?p=588 ← タップでブログに飛べます。

恩師から勧められた作品の46作目でございます。

早速ですが、この映画の感想について結論から述べていきたいと思います。

もう、この映画はやばいです。この映画を超えるような映画にこれから逢うことはあるのでしょうか。もう、この映画を見るために今日まで生きてきたのでは?と言っても過言ではないです。僕が今まで知らなかった社会問題も知ることができましたし、なにより歌って踊るインド映画の魅力にもどっぷりと浸かる事が出来ました。映像も綺麗で最高だし、ストーリーも勿論最高。人間の持つパワフルなエネルギーをこの映画からは感じ、鑑賞後にはなんとも言えない感情に包まれる。後、シャヒーダー可愛すぎる。

という感じですね。

インド映画で恩師に勧められたのは、この作品と「きっと、うまくいく」の2作品なのですが、両方長いので正直見るのがだるかったんですよね。でも、むしろ短いと感じたので、「きっと、うまくいく」を見るのも超楽しみになりました。かなりハードルが上がってます。

ストーリーもとても良かったです。目的がはっきりとしているので、超わかりやすかったです。この映画で扱っている社会問題はかなりシリアスなはずです。でも、それについて学べる良い勉強になると共に、人間の素晴らしさも分かるという映画なんですよね。

まだ新しい作品なので、まだ見たことがないという人が多いのではないでしょうか。是非、この外出自粛の機会に見ることをオススメします。
映画が嫌いな僕でも、自信を持ってオススメできる作品です。この映画で得られることは、一生かかっても得られないことかもしれません。それくらい、今の僕には響きました。
Miiii

Miiiiの感想・評価

4.7

インド映画鑑賞は2本目。
ストーリーは予測できない展開もあってすごーく面白かった。
ただ、2時間超えると集中力的に休憩挟まないと観られない笑

ヒロインが可愛すぎて終始にこにこ。最後はハッピーエンドですっきり。

お決まりのダンスシーンは観ているだけで明るくなるし、もっとインド映画を観たくなった一本でした。おすすめ知りたいです
Kanta

Kantaの感想・評価

教科書にしたい
Anna

Annaの感想・評価

政治的な面でも、コメディ的な面でも、面白くて感動的で最高でした😢💖

何度もヒヤヒヤしたりイライラしたけど、遠回りしても真っ直ぐな人が幸せになれる!!!と思わせてくれる映画でした!!インド映画派やっぱり面白い!!

日本はあまり宗教とかの問題は耳にしないけど、他の国ではこんなに過酷というか重大な問題になっているんだ、と知るきっかけになった。昨日まで仲良くしていた人が他宗教(宗教にも相性とかあると思うけど)と知った途端、対応が急に変わったり💦

それからインドの街並みが綺麗すぎて行きたくなった!!
ゆー

ゆーの感想・評価

スコアの半分はムンニーに。国境の事とか難しい事は置いといて、楽しめるおとぎ話の様な映画。
細かなエピソードも面白いし展開もスピード感があって見入ってしまった。

原題はハヌマーン兄貴と略すらしいが、まさに強く優しい主人公パワンの誠実な姿を応援してしまう人達も魅力的。
インド人もパキスタン人もヒンドゥー教徒もイスラム教徒も通じ合える、希望と勇気にあふれる映画だった。

キレキレのダンスシーンも楽しいし、カシミールの美しい風景にも癒やされる。鬱々とした自粛期間にはピッタリかもしれない。
きょ

きょの感想・評価

序盤では「評価高いから期待しすぎたのかなあ、」なんて思ってごめんなさい(_ _)おじさんが歌って踊ってセルフィー撮ろう!なんて言ってるんだもん…

いやいや、そこでコソコソしないとか嘘やろ、とか無理はもちろんあるけどその辺は気にしないよ?
後半からのテンポの良さ、パキスタン記者がいつの間にか仲間になって、道中の微笑ましいシーン、シャヒーダーの可愛い笑顔、嬉しそうに手を上げる仕草とかね、
終盤は読めてるのに涙が溢れました、負けました、

インドで大ヒットは嬉しい、世界が平和に向かってるって思いたいな、
優しさで溢れすぎてる。
元気ない時に見たい!

勉強したはずなのにインドとパキスタンが対立関係にあるなんてすっかり忘れていた。
19世紀からの植民地支配の歴史がなかったら、今頃どんな世界になってたんだろうなあ。
なら

ならの感想・評価

東映まんがまつりみたいな誰でも明るく楽しく元気良く観れる映画だと思う。そしてインドとは少し景色の違うパキスタンを眺められる。バスが可愛いかった。

ダンスと資本と人の大量投入に★を追加。
tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

涙あり笑いあり、最初から最後まで胸の熱くなる優しさと愛に溢れた映画。いつしか故郷に少女を送り届けたいという主人公と同じ思いで一緒に旅をしていた。インド映画は前から好きだったが、こんなすごい映画も作れるんだ!と正直驚いた。お決まりの歌と踊りももちろんバッチリ。今まで知らなかったインドとパキスタンの社会情勢、宗教感も知ることができ何から何まで素晴らしい作品だった。ラストシーンの感動は絶対に忘れない。

2344の感想・評価

みたい