私、違っているかしらの作品情報・感想・評価・動画配信

『私、違っているかしら』に投稿された感想・評価

K2

K2の感想・評価

母の娘への真理を得た情愛と、社会の中に揉まれながら純朴と誠実とを貫く主人公の若さ。そして何より社会におけるしかるべき才能の扱い方に対する見事な洞察! 彼女のような才能と力強さは時に社会や組織との摩擦…

jun

junの感想・評価

吉永小百合らしい雰囲気の青春映画。原作は「天国にいちばん近い島」の森村桂。就職先を捨て想いを寄せていた男性とも決別し自分の思うように人生を歩もうと前進する主人公の強さが印象的。淡島千景が日活に出演し…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1960年代映画:小説実写映画化:人間ドラマ:日活〗
1966年製作で、森村圭の小説を実写映画化の人間ドラマらしい⁉️
吉永小百合がおっちょこちょいの役での作品でした。

2023年2,243本目
浮橋

浮橋の感想・評価

1.8
細川ちか子の演技が最高! 発声から、眉毛の動きまで真似したい。あとはびっくりするほど説教くさくて退屈。ちか子先生を楽しむための映画です。
あ

あの感想・評価

片親だからと言われて就職を断られるの理不尽だな〜、大変だな〜、、、と思っていたが、結局コネでどうにかなる小百合。メチャクチャな小百合が周りの人間が優しくて良い人なのを良いことにズンズン行っちゃう映画…

22.04.

学生から新卒社会人として揉まれ成長していく吉永小百合。
比較的浅めな作品なものの、母役の淡島千景が圧倒的な素晴らしさ。
実質主役にしてもいいのではないかと思う演技力。
吉永小百合も浜…

Lemon

Lemonの感想・評価

バイタリティ半端ない、うすのろまぬけな吉永小百合。あおい。それはそうなる就職難民、就職センターのおじさん、僕さんバスオール、人生わかってる母の淡島千景、甘やかさないのもやさしさ。自由
moviemo

moviemoの感想・評価

決断できないことがあると、母に聞いちゃう気持ちわかる😔子供を突き放すことも母の愛情なんだね😔
吉永小百合のぷりぷりな感じ本当かわいい。なんであんなハツラツとしてるの🤣❤️

私、違っているかしら

はい、違ってます

真っ直ぐな主人公
言いたいことを何でも言う

でも
結局自分が中心であり
周りの意見なんかどうでも良い
自分さえ良ければ良いじゃん的な行動力が
あまり好き…

しを

しをの感想・評価

ワガママすぎるぜ小百合〜。大晦日、ひとりビール片手に紅白見てともだちからの電話に地味ギレするのは良かった。母の存在よ🥲🥲