シティ・オブ・ゴッドに投稿された感想・評価 - 289ページ目

『シティ・オブ・ゴッド』に投稿された感想・評価

ア

アの感想・評価

衝撃的だけども辛くはなくてむしろ爽快です、めっちゃ銃声聞く。
たっち

たっちの感想・評価

まさに弱肉強食!!
撃たれ子どもの演技がスゴすぎて本当に撃たれのかと思った…
ゆーや

ゆーやの感想・評価

これ観た時、凄いもの観てしまったと思ったのを覚えてる。スピード感といい、カメラワークといい完璧なんじゃないでしょうか!
ブラジル、リオの郊外にある神の街と呼ばれる貧困地域で起きた、実際の抗争を元にした映画。
過酷な環境が人を残酷にして、恨みの連鎖が紡がれる街の様子が迫力ある映像で写しだされている。
hico

hicoの感想・評価

4.4
すっげえ映画観た気がした カメラワークとか構成も凄い どんどん面白くなっていく ギャング映画なのか分からないけどところどころ飽きないように青春ネタみたいのも入れてて見応えがあった

ギャング映画としてはアメリカ映画とはまったく違う切り口。生きるためにそうするしかない子供たちの世界に驚愕。しかも事実に基づいた話。リアルが映画を超えていた世界を、映画にした。そんな感じ。強いメッセー…

ふむ。おもしろい。ブラジル大統領が国民に観るように言っただけはある。
最初は期待はずれか?ってなるけど徐々に面白くなってくる。少し前のイギリス映画みたい

この街では大人になることすら難しい。だからこそこの街の子供達は「盗みも薬も殺しもやった。もう大人だ。」と言うセリフのように、大人に憧れてしまうのだろうか?これが実話なんだから怖い。子供たちの親は何し…

chai

chaiの感想・評価

因果応報。正直二度と観たくないのだか、頭にこびりついて離れない。