貞子vs伽椰子の作品情報・感想・評価・動画配信

「貞子vs伽椰子」に投稿された感想・評価

友人と公開日に観てきた。
初ホラー映画だけど笑いの要素もあってエンターテイメントとして楽しめる。

1番怖がらせられたのは貞子でも伽倻子でもなく、としお(笑)

どんどん人が死んでいくけれど、死に方がリアルすぎないところがグロさがなくて楽しい。
YuuTamano

YuuTamanoの感想・評価

あんまり期待してなかった分思いの外良かった。
ただなんか設定がふわふわすぎるな笑
主演の女の子めちゃかわいいなと思った。
名前知らんけど!
yuki

yukiの感想・評価

まさかの霊能力者の登場で、みる映画間違えたかなと思ってしまった。
戦わせるのは面白い発想だと思いますが、あそこで終わりですか?ブルーレイのエラーかと思いました。
春21号

春21号の感想・評価

面白い!
ホラーアクションとして全く容赦がない!
理不尽に次ぐ理不尽!
いゃぁー霊媒師選びって本当に運なんですね
ヘンテコ霊媒師に当たっちゃうとひでぇ目に合うよ本当に、、、
あんなあんちょくなやり方で倒せるかよと
むしろ意外とウチら仲良くできちゃうかもよ?参ったか!なラストが最高だった。
物理戦に次ぐ物理戦で呪いもへったくれもないんだけどその戦い方がどこを見せてどこを見せないかの工夫が物凄くされていて決定的にダサくは見せてなかった。うん
というかちゃんと怖かったと思う。多分
もはや今まで見た事がないタイプの映画だからなんとも言えない気持ちになるんだよな
でもメチャクチャテンションは上がったんだよそれは間違いない
ホラー映画として絵的センスはあそこまでの展開なのに破綻していないのは奇跡だと思った。
それはマジメに本当にマジメな気持ちでつくりてたちがこの物語を信じていたからだと思う。
登場人物達はこの不条理に真っ向から挑もうと必死にもがくし、アホな真似は一切しない、その死には切実なものがきちんとあるし主人公の女の子がとる最後の行動もカッコいい!
でもその全てを凌駕するこの物語の真の主人公のウチら最強悪霊コンビ!
これでこそだろ最高だろ

でも玉城ティナさんは役割的に必要だったかな?うーん、顔はめちゃくちゃ良かったんだけどそこがちょっとノイズホラー向きな顔立ちの人だよね
pongo007

pongo007の感想・評価

2.1
 化け物に化け物をぶつけるアイデアには賛成。だが、お互いにキャラがたちすぎていて、まとまりがない感じ。
 やっぱり、貞子は貞子で、かやこはかやこで独立して怖がらせてほしい。
nhd

nhdの感想・評価

2020.1.20
2020.12
ちきん

ちきんの感想・評価

バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!!!
shige

shigeの感想・評価

貞子とかやこが出るたび映画館が爆笑に包まれるという、なんとも不思議な映画でした。1人で家で観てもつまらないとは思いますが、、
伽椰子パートはしっかり怖くて家に憑く怪異として純粋に好き。
化け物には化け物をぶつけるというコンセプトはよくあるvsものだけど、C級しかないからすごく面白く感じた