君の名は。の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

den444

den444の感想・評価

観てから少し時間が経つ為、美化があるかも知れないが繊細な絵と都度の音楽がとても映像として綺麗で、三つ葉と滝くんの掛け合いも甘酸っぱくて良かった。
野田洋次郎氏の主張がすごい。ミツハの妹がとても可愛いと思いました…
大好きなRADの音楽が
映画の世界観にとけこんでほんと
最高な映画
絵もとても細かく描かれていて
日本のアニメーションってすごいと思った
もうずっとずっとRADが好きで
君の名はの世界観をすごく音と歌で表現していて、
内容としても音楽としても最高だった
アニメの絵が繊細で、
日本のアニメーションってすごいなと思ったら。
DVDが欲しい
ATK

ATKの感想・評価

まず公開初日から2回行って、計6回観に行った☺️
公開日翌日の新海監督の舞台挨拶付きの上映会も行った!

・田中将賀のキャラデザ最高かよ
・圧倒的映像美最高かよ
・神木くん最高かよ
・過去作のオマージュ最高かよ
・RAD好きだけど主張強すぎません?(複数回見たら慣れたのと新海さんの話聞いたら見方変わったけど)
・新海誠天才かよ
流行りに乗っかって鑑賞しました。
アニメはジブリか細田守作品しか観たことが無かったので、冒頭のテレビアニメのようなオープニングからスタートした際は少し不安に思いましたが、終始展開があり、ラスト終わり方はとても気持ち良かったです。
良い映画だったが、周りがすごいと言いすぎてハードルが上がりすぎたため、そこまで感動しなかった。だけど、この作品も音楽が良いので、爆音で観たい映画!
1回しか見れてなくて、
2回見ると面白さがわかると言われた。
周りからの期待度も高くて期待していたら
よく分からなかったのでもう1度見ます。
chico

chicoの感想・評価

あらすじも全く知らない状態で鑑賞。ただの青春ラブコメ映画かと思っていたら、予想外の展開でとても楽しめました♪
ふふふ

ふふふの感想・評価

映像はきれいだし、音楽もいいけど、見る前の期待値が高すぎて泣くほど感動はしなかった。

でもよかった。

あとあの酒は絶対飲めない。