君の名は。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

もち

もちの感想・評価

瀧くんが口噛み酒のんで彗星が落ちてくるところが好き。きれい。
あー、こういう映画だったのか。思ってたのといい意味で違った。誰かを探す続けたい。
曲は全部同じに聴こえて、そこはもったいない。
mone

moneの感想・評価

絵の繊細さ、緻密さが非常に綺麗。

村に彗星が落ちた事実を知った瞬間から、世界が一転したかのような感覚で、前半のほんわか青春ストーリー!な雰囲気の流れからは想像出来ない、同じ映画とは思えないような話の展開で、非常に面白かった。
ふかわ

ふかわの感想・評価

ややこしいことは考えずただひたすら絵が綺麗で好きだった。あとはRADの音楽。
kkuu51

kkuu51の感想・評価

DVDで見た。映画の方が迫力はあるだろうが,充分楽しめた。話題作でテレビの放送も見逃したので,良かった。BGMが作中で変わったり,景色が綺麗だったりほかのアニメ作品とは違うところを感じられた。

友達と一緒に。

RADWIMPSの音楽が映像とすごくマッチしていた。
入れ替わったり、替われなかったり、そこからわかるお互いの気持ち。
年単位の誤差があろうとも、三葉の町を救おうとする姿、転んでも立ち上がる姿がよかった。

本当に君の名は。
kei77

kei77の感想・評価

地上波にて。
映像は綺麗だし音楽も心地よかった。

ある程度話の流れを知ってから観てしまったのが残念。前情報全く無しで見たかったかも。
映像の綺麗さ、RADWIMPSの楽曲がとにかく素晴らしい。
とても見やすい映画で大ヒットするのも納得。
あと奥寺先輩が素敵すぎる。
ここまで社会現象になる程人気になるとは思っておらず、チケット取るのが困難だった。実際には想像していたものと異なった結末に、映画館でこんなにも勢いよく涙が止まらなくなった作品は初めて。絵も繊細で細部にまでこだわりを感じ、監督の魅力にどっぷり取り憑かれた。観るごとに新たな発見があって楽しい。
新海誠作品は一通り見てるかな
見易いし、キャラデザも良く、RADWIMPSの曲をうまく使ったなと。
見易いだけに、大衆的にウケる作品になっているので、深くのめり込む感じではなかったなぁ。
大ヒット作品はこういうものなのかなとは思います😄

ヒット作を目指して作り、実際ヒットさせるは
用意なことではないのですごいなと。
絵がきれいなのはこの作品でも健在です‼️