君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・レビュー

MarikoSato
    MarikoSatoの感想・レビュー
    22時間
    2回見た。
    新海作品ぽく学生&宇宙&東京×田舎。
    ストーリーが深くて思い出す度悪寒がするほど。甘酸っぱい感じ、いいよね
    min
    minの感想・レビュー
    23時間
    期待しすぎたため、あまり面白いと感じなかった。
    はるそん
    はるそんの感想・レビュー
    23時間
    スクリーンから溢れ出る感情の流星群を処理できずに途中から席を立ちたいのを我慢していたため、ガクガクブルブル震えながら観た初めての映画でした。
    くるとん
    くるとんの感想・レビュー
    23時間
    試写会で1回と普通に2回見に行った!大好き!!!
    Session
    Sessionの感想・レビュー
    23時間

これのために書き下ろした曲が素晴らしい。RADWIMPS最高ですね♪
    時間軸のズレは瀧くんが三葉を覚えてないところでなんとなく感じてたけど、死んじゃってたところでグググッて引き込まれた。

最後はサヨナラするシーンは泣きました。しばらく浸れました。
    ちなみに、たきくんの高校が母校
    みつはの住んでる所(飛騨古川)が自分の田舎なので、なんかそれもはいりこんじゃいました。

やはり三葉の家は代々あの能力を受け継いできたわけですね。
    三回位見たい映画ですね。

邦画のアニメで面白いなと思ったのは久しぶりです。
    ごりしお
    ごりしおの感想・レビュー
    1日
    あんまり期待してなかったけど、話の内容が深かった。何回か鳥肌たった。RADも良かった。
    SeiyaTsuji
    SeiyaTsujiの感想・レビュー
    1日
    3回みた。面白い。
    Inobe
    Inobeの感想・レビュー
    良かった。
    私市瑞希
    私市瑞希の感想・レビュー
    1日
    飛行機で見たのでラッドウィンプスが全く聞こえませんでした
    しげ
    しげの感想・レビュー
    1日
    久々にゾクゾクした映画だった。
    音楽、映像、ストーリー、良い◎
    拾いきれてないものが多い気がするから
    多くの人が何度も見たくなるんだろうな。
    震災の影響を受けてるな〜とも思ったり。
    この作品は多くを語らなくてもTV見てて分かるように世がほっとかないくらい良い作品です。