君の名は。(2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

島崎信長
    石川界人
    谷花音
    花澤香菜
    千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

面白かったー!3年前の三葉と入れ替わってると思ってなかった!

映像はたしかにキレイ!
    内容も悪くはないけど、絶対話理解してない人いると思う…

複雑にしすぎて、感動が薄れた
    ついに観ました!
    気持ちがとても洗われる映画。

ベタな展開かと思いきや、中盤で自分全体に雷が走るような感じでした。
    東京の描き方が有名ですが、飛騨に関わるエピソードが私は好きですね。
    感情と芸術面ではピカイチです。

なんだか、今いろいろな気持ちが混ざっていて泣きながら笑いそうな感じです。でも、頑張れる。そんな気分にさせてくれます。気持ちがとてもわかってドキドキしてしまった💓

スコアつけにくいなぁ‥最後はこうまとまって欲しいと思うままにまとまった気もします‥
    でも、希望を与えてくれた映画!
    IMAX版を視聴。正直期待し過ぎたのか見終わっても何も残らなかった。泣きポイントでも何も感じなかった。
    無駄なところがないからすげーみやすかった!俺はすき!!
    号泣。

二回見てもいいと思った。見てないけど。