君の名は。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

とにかく綺麗。「言の葉の庭」を見てからまた見るとまたいい味がでて、楽しめる。
徹底して瀧くんと三葉のイチャコラを見せられるのがたまらねえ。ホントに...たまらねえ。
にら

にらの感想・評価

二回観た!
最初の方にやってた予告と思ってた展開と違ってびっくり。
そして新海さんにしてはハッピーエンド?でびっくり。
新海節足らないんじゃない?
もっと切ないのがくると思ってた。

二回目観た方が感動するのかなあ

絵は綺麗だったけれど
登場人物はどうも好きになれなかった
MEK

MEKの感想・評価

「ずっと何かを、誰かを、探しているような気がする」

泣きながらスタンディングオベーションしてた。
映像綺麗だった。
三葉ちゃん可愛かった。

が、あの主人公はリア充感が出てて感情移入出来なかった。
キイロ

キイロの感想・評価

男女入れ替わりの話かと思ったらそれだけじゃなくて興味深く面白かった。

彗星の事故があって、彼は過去に戻り街の人に呼びかけ未来を変えたけれど、本当だったらあの事故の後の人々の人生が進んでいた訳で、そこでの出会いや子供が産まれたりなどいろんな人のいろんな人生があったはずなのに、それをリセットするのは勝手ではないかしらと思ってしまい泣けなかった。それによって存在しなくなった家族や命があったはずなので、事故は悲しいし辛い事だけれど、全てを受け入れて強くなる事も必要だと思った。
ちづみ

ちづみの感想・評価

「夢の中で入れ替わってる!?」
CMの宣伝文句からして面白そうだなって思ってたのに、結局劇場では見ずにWOWOW待ちして一年。やっと見ました、面白かった。
映像も美しいし、声の出演も声優じゃなく俳優なのに聞けるし、展開も面白くて目が離せなかった。
でもなーーーんだか物足りなさが残る。
わたしには瀧や三葉の「忘れてしまう」感覚がよくわからなかったから、ラストへの持って行き方がもやっとしたんだろうなぁ。
あと、どっちの子の時間軸に気持ちを合わせていいものかわからなくなってしまったのかも。
「死んじゃった」方に合わせるべきなのか、「これから死にそう」に感情移入するべきか……最後の方、ごちゃごちゃになる。
それでいて結局二人とも「なんにも覚えてません」てなるんだから、私が、隕石が!お祭りが!みんなが!ってドキドキしたあの気持ちはどうすれば!?って感じ。
花束

花束の感想・評価

面白かった。散々予告で内容もだいたい分かってたはずなのにのめり込んでしまう。