君の名は。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

「君の名は。」に投稿された感想・評価

斬新な設定で不思議な世界観に引き込まれていく感じは見てて感動しました。
作画綺麗だし主題歌も個人的にめっちゃ好きでよかったです!
記憶
娘と2人で観た。
映像の綺麗な事と音楽が素敵でした!
marua

maruaの感想・評価

ファンタジーに癒されるのかなぁ。
もう一つの世界なんて、多分無いし、こんなうまく行かないと知ってるけど。。災害から救え、再会できる。できたらいいなぁっていう未来だから。
登場人物が真摯で素敵。
諦めることを奪われてるのが、すごく切ない。前前前世からの因縁から逃れられない人達なのだけど、それでも恋してるのは事実で、その恋が素敵。
選択の余地がないところが、実は羨ましいのかもしれない。
絵が綺麗。携帯で見てたから、綺麗過ぎてスクリーンショット保存してしまった。
Saori

Saoriの感想・評価

テレビで見ました。
映像美は確かに。よくある入れ替わりのストーリーですが、その裏付けが結構SFだったのね、という。
AZUL

AZULの感想・評価

難しいって言われてたからどんなものかと思ったけどそこまで難しくなかった。

とりあえず一言で表すなら「もどかしさ」これに尽きる。

伝えたいのに、会いたいのに、忘れてしまったり、そこにいるのに会えなかったり、もどかしさを爆発させて作品。

期待値大きかった反面そこまでインパクト感じなかったけど超絶エモい作品だった。
tsuyo

tsuyoの感想・評価

新海誠監督の作品はやっぱり絵がキレイで好きです。
水が跳ねる感じとかいいなぁと。

ストーリーも主人公の男女の中身?が入れ替わるという分かりやすいストーリーに独特の笑いも混ぜながら不思議な世界観にそーっと手をひかれていく感覚。
その中で少しずつ感じるズレに僕自身引き込まれていってとても面白かった。
主題歌、挿入歌のRADWIMPSさんも良かったのですが、劇中の音楽全部じゃなくても良かった気がします。

メロディラインが強すぎてストーリーとぶつかってるように感じました。

素敵すぎるが故のやつだとは思うのですが、、。
でも、すごく面白かったです♪
mori

moriの感想・評価

こういうアニメの映画初めて見たし
見るまでにハードル上げられ過ぎて
本当に泣けるの?とか思ってたけど
本当に泣いた。映像が綺麗で、
曲が更に良さを引き立ててた。
ここまできて初めて鑑賞。
何回も観たくなる理由がわかった。
展開に思わず声が出てしまう。
平面スクロール声後付けくらいの冷めた脳でしか観れないアニメ弱者の私でも意外に楽しめた。実写版の噂もある。立体スクロール(演技)をどう見せるのかを楽しみにしている。
高橋宙

高橋宙の感想・評価

なんかよくわかんないけどなんかめっちゃ良かった
っていう友達の感想に疑問を抱きながら見たけど全く同じこと思ったので笑った