何者の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『何者』に投稿された感想・評価

わかりやすい終わりじゃないから、記憶に残りにくいっていうのがあるんやろな。

就活はしっかりやっといた方がいいんかもしれんな。否定されて、肯定される経験として、
キラキラ見える人を素直に認められなくて、性格悪くなるところすごい人間だった。
全然周りのこと言えるほどすごくないのに
みんな何者かになろうって必死に頑張って苦しんでて、すごい自分のこと嫌になりそう。

久々に小説読み返したので映画版も鑑賞。
今は新卒第2新卒ともに超売り手市場だと思うから、この頃の雰囲気はぴんとこなさそうな気はするけど、ひりついた人間模様は変わらないだろう。何者かになりたくてそれが…

yuki23

すごくリアルな就活の映画
何者になりたいんだろうと自問自答して病む時期のリアルな空気感が、忠実に描かれすぎていて大学時代に見なくて本当によかった笑
自分が何者でもないという焦りから、他人を見下したり…

甘木
評判の割にはふつうに面白かったけど、原作が直木賞を受賞してたからハードルがぶち上がってたんだろうか。

でも確かに、この映画のことを褒めようとすると、原作小説の時点で良いところばかりになるかも。
Twitterは情報も速いし、気を張らず発信しやすくてずっと使ってるSNSだけど、昔から変わらず冷笑文化ってずっとあるんだなーって思った。
呟
菅田将暉生きるの上手くて悪気なく刺さること言うキャラの解像度高い
心に響いた 人間の痛さや生々しさがむき出しになった 何者なんだろう
Anne

就活がテーマと見せかけた、人間の嫌なところをえぐってくるホラーのような作品だった。
スコア平均は低いけど、映画としてはかなり良い。
全員欠点はあるけど、本当の悪人はいないところが良い。みんな必死に自…

なむ

就活が始まる前に観たいと思っていた映画。
後半のどんでん返しは面白かった。
就活生には色んなタイプがいて、その中でも個性的なキャラクターが登場してたので、リアルさはそこまで感じなかった。就活を友達と…