神様メールの作品情報・感想・評価・動画配信

神様メール2015年製作の映画)

THE BRAND NEW TESTAMENT/Le tout nouveau testament

上映日:2016年05月27日

上映時間:115分

みんなの反応
  • 神様をクズ親父に見立てたところはサイコー
  • 余命を分かった人々の行動は不思議だけど自分の本能で好きなことをしている人たちにあこがれる
  • エアがめちゃ可愛いし、雰囲気も終始キレイだけど、いい意味で話についていけない
  • ファンタジーでコメディで、可愛くて優しくて、幸せな気持ちでいっぱい
  • 神様がすごい嫌なやつでおもしろい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『神様メール』に投稿された感想・評価

ika

ikaの感想・評価

「できないことが多いけど、あなたの心の音楽がわかる」「今夜の夢で聴かせる」って、
天使が6人に聴かせる おとぎ話。
メールで余命を知った人たちのドラマ。

奇想天外なユーモアと穏やかで自由な映像の恩…

来夢

来夢の感想・評価

「ミスター・ノーバディ」のジャコヴァンドルマル監督ということで、やっぱり哲学的で興味深いお話が盛りだくさん。予告やポスターアートはファンシーでみんなハッピー♪みたいな感じが醸し出されているけれど、ど…

kiko

kikoの感想・評価

コメディ、となっていた割には結構ブラックでそんなに笑える楽しい感じではなかった。
ものすごくフランスっぽさが強くて、しかも生々しいシーンも多めで明るくはない。主人公のエアはとても可愛い。
butasu

butasuの感想・評価

最高だった。ジャコ・ヴァン・ドルマル監督がどストライクなのかもしれない。

大好きなのだが、何が好きなのか説明するのが難しい。まず主人公の少女エアが神様の娘であるという突飛な設定と、それをさらりと描…

ねぎま

ねぎまの感想・評価

発想がすごいし、とても面白い。
MASA

MASAの感想・評価

アマプラで映画「神様メール」鑑賞。ベルギーの映画。

神様の娘が、神様にダマで世界中の人々に余命メールを送っちゃって…って話。人が余命を知ったら、どう生きるか?自分だったらどうだろう?

コメデ…

み

みの感想・評価

昔映画館で見たのを急に思い出した
この映画、当時は全然理解できなかったけど、今見たらどう思うか気になる
招き猫

招き猫の感想・評価

余命がわかったら何をするんだろう?リアルに考えてあまり長くないんだが。
Maikey

Maikeyの感想・評価

あんな神様は嫌だ!笑

コミカルで見やすかった。

女神のママかわいすぎた🤭

2024-43
>>|