ザ・ボーイ 人形少年の館のネタバレレビュー・内容・結末 - 7ページ目

『ザ・ボーイ 人形少年の館』に投稿されたネタバレ・内容・結末

#2022年 9本目

海外B級ホラーって感じ
正直続きは見なくてもいいかなぁ

結局ブラームス?名前忘れたけど
ずっと生きてるのになんで人形として(?)生きる道を選んだんやか??
よく分からんけど…

記録_20220504

ブラームスの正体をネタバレしてからみちゃったのでホラーとしての面白さを半減させてしまって、、反省。
でも代わりに、ずっと見守られてる気持ち悪さやいい年した大人がこそこそせっ…

子どもが亡くなってその悲しみを人形で癒してるかと思いきや…

大きい大人が人形をこそこそ動かしたりしてたと思うと滑稽というか気持ち悪い。
不気味な人形ホラーかと思いきや、人間が怖いホラーでした。

アナベルみたいな怨霊的なホラー映画だと思ってたけど、幽霊は全く関係なかったのね。

死んだと思ってた男の子は屋敷の地下室で生きてたし、なんとなく生きてるのかな?って思いながら見てました。

他の方も…

怖くはなかったが、設定としてはなかなか面白かったように思う。(続編も観てしまったことが物語っている😆

とりあえず霊的なアレじゃなかったんか〜いww

ってなって、

そうなると、人目を盗んでシュッ…

一応最後まで
ホラーではないな、ストーリーとぶぞ
人形割った瞬間がピーク
胸毛のあたりは燃えなかったんだ
思っていたのと違いすぎてそっち!?となる。怖いけど最後の方は気持ち悪いという方が適切かも。

最後のどんでん返しで「え、そっち!?」って笑っちゃった。
心霊落ちでもどっちにしろ怖かったけど、てっきり心霊落ちだと思って気を抜いていたので、最後にどーんって出てきたところで失笑。
落ちには笑ったけ…

正直あんまり期待してなかったのに好きだった。幽霊系じゃないのも好み。オチはなんとなく予想できてしまったけど、それでも納得感はあったし面白かった。

人形に何か憑いてる系かな?と思って観ていたらまさかの本体登場。。!!
ブラームス本体も人形風の仮面が不気味で予想外で面白かったです✨

幽霊的なものの仕業だと思っていたことも、なるほど家のあちこちに…