パターソンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『パターソン』に投稿された感想・評価

今作に限らずジム・ジャームッシュの作品では、初対面の他人とまるで10年来の知己かのように自然に会話をし始めるが、これは社会がそのくらいフレンドリーであって欲しいという願いなのだろうか。

178.3088

パターソンに住むバス運転手パターソンの一週間を綴るストーリー。そこには何気ない日常に溢れる美しさや、優しさに溢れ、彼はその断片から詩を綴る。非常に好みな作品なのだが、最終盤に永瀬…

Yyyyyy

パーフェクトデイズの口コミで似てるらしいことを知って鑑賞。主人公にはパートナーも犬もいるのに満たされてない感じが見てて寂しかった。アートもスピリチュアルも嗜む程度に好きだけど、現実を生きて仕事から帰…

なにかが起きそうで起きない。
平凡で当たり前の毎日は、実は当たり前じゃない。そして平凡な毎日が一番幸せだったりする。そんな映画。

ところで日本人の描写がメガネにスーツってありがち過ぎてアーハーン。
y

ローラ顔が可愛いだけの女やなw
夢もありすぎて全部が中途半端でなんかイラつく。料理も下手やし歌もこんなレベルで歌手になれるわけないwキッチン汚いからピザでも頼む?違うねん。掃除せえ!!!犬への愛も上…

フレンチブルがかわいい:)何気ない毎日を詩と共に、毎日が新しいことを教えてくれる。
inymg
2025 14作品

日常を描いた映画。

過去に鑑賞。
もっと自分の感性が豊かであれば、楽しめたかも。記録。

前回途中で辞めちゃって、2年ぶりに再チャレンジ

パーフェクトデイズ結構好きなのにこれやっぱダメだ🙃恐らく悲観的な匂いある割になんか侘び寂び足りてないからなんか足りない説

詩が好きなんだね
私の全…

雰囲気映画なのかな~?どうなのかな~??
何か起きるのかな??ワンちゃんがさらわれる??双子は何かの伏線なのか??意味ありげなだけ??とか考えて観てたら
特に何も起きずに終わった。
日常系だったかぁ…

sunao
嫁がちょっと変わってるというか痛い感じでイライラした。犬はめちゃくちゃかわいい