パターソンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『パターソン』に投稿された感想・評価

ジャームッシュの映画はすごく諧謔性があって大好き、眼差しにおかしみを潜ませているという感じ。決して上手くはない詩が過剰な演出に載せられているのは、笑うべきポイントなんだろうなと水曜あたりで気づく。

何もない日常も切り取り方でこうも違って見えるのかと驚いた。
好きな映画でした。

過去に観て、なんだかよく分からないけれどおもしろかったので、再度鑑賞。
さりげない日常を淡々と描いているようだったけど、意外とハプニングもあるし、散りばめられたユーモアに笑ってしまう。
あと作中に出…

平凡に見えるけれど、どこかみんな憧れる生き方の1つなんじゃないかな

毎朝の愛し方、お互いのこだわり、尊重、優しさ、バスの会話、バーでのいざこざ、日本人との出会い、どれもとても小さなことだけどパター…

同じような日常だけど同じ日はない。
白紙のページに広がる可能性もある。
明日が来ることを少しでも楽しみに思えるように生きれたらいい。
ma
4.4

人生!ってかんじの映画
なんでもない毎日で人生こんなもんだよねと言いたくなるような日々だけどそんな毎日が素敵だと伝えてるように見えた。わたしも普段の暮らしが一番の幸せ派なので見ていてすごく楽しかった…

ただ月曜日から次の月曜日までの1週間を映す映画。
同じような毎日に見えるけど、1日1日おこる出来事、出会う人、聞こえる声、すべてちがう
昨日までは出会わなかった人に出会えて、出会わなかった人に出会っ…

心地よい違和感が心を満たしてくれる不思議な感覚だった。
映画の中のペターソンもそれを求めて日々の自分の周りの世界を見ているように思えた。
奥さんから感じるそれは、少し大きすぎるような気もするけど。
4.8
「毎日が新しい日」

生きていくのが楽しみになる映画だった

愛する人が隣で目覚めて、素敵な夢を見たの。なんて話し始める。最上級の幸福だと思う
atgn
すげーーー良かった。分割するんじゃなくて通しで観た方がいいタイプ。早起きした休日の朝とかに観れたら最高。