MARS ただ、君を愛してるの作品情報・感想・評価

『MARS ただ、君を愛してる』に投稿された感想・評価

映画館に見に行ったし、ちゃんと泣いた
神がかり窪田くんに圧倒されて友達と帰りその話しかできなかった
ドラマのほうが好きだったけどやっぱり映画もよかった!キャストさんもいいし残酷な運命に立ち向かってく藤ヶ谷くん&まりえちゃんペア、見ていてとっても感情動かされた。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

セルDVDにて

飯豊まりえが最近可愛いし売れてきてるという話してたら、窪田正孝ファンの知人から絶対コレ見とくべきと勧められた。最近WOWOWの華麗なる一族みて、銀平役の藤ヶ谷くんが結構良かったのでこの3人目当てで観た。

藤ヶ谷太輔と窪田正孝ダブル主演。ちと窪田くんに失礼なバランス

少女マンガベースのドラマの映画版、かな。
テレビドラマ見てなくてもセルのブックレット読んだらだいたいわかった。

飯豊まりえは当時はブレイクしきれなかったが、ナチュラルに演技の才能あると思う。ナレーションも含めてよかった。まだ発展途上なところも感じたけど初々しくてよかったね。

窪田くんと藤ヶ谷くんと飯豊ちゃんの三角関係か、と思いながら観てたら、そっちの三角関係かい‼️と、おもわず声出る😳

窪田くんのサイコ演技は突き抜けておりとてつもないポテンシャル感じさせるものだった。

オチは何となく予想できたよ
🎄🎁🎅🌟

飯豊ちゃん、美人という感じでは無いが、かなり可愛い。苦労してたと思うが、売れてきて良かった‼️この頃まだ未成年だったと思うが藤ヶ谷くんとキスしまくってた😘
今や、演技もどんどん上達してると思う。

テレビ版に出てたと思しき福原遥がほとんど出てなかったので減点
わい

わいの感想・評価

ドラマ見てないのに公開当時、映画館で見た。
砂の城が手作りにしては立派すぎて映画館で笑ってしまった。

ドラマ見てないのでストーリーにそこまで入り込めなかった。なぜ見に行った?
連続ドラマの存在を知らなかったので、序盤のハイスピードに少し混乱しましたが、そこはドラマでのシーンを繋げていたんですね。

この人達は何歳なんだろうと思いながら観ていました(笑)いくらなんでも高校生じゃない、なんの学校だろうと不思議に思っていたら、終盤に大学受験という言葉が出てきて笑うしかなかった。

飯豊さんが、だんだんキレイになっていく様は良かったですよ。ラブシーンも美しかったし。ただ窪田君、もともと浮いている役ではあるのですが、正直、彼の芝居スキルだけが高すぎて、他キャストが気の毒に感じたくらいだったので、もう少し全体のバランスを考えたほうが良かったかと・・・。

サブタイトルである、ただ君を愛してるの主語は窪田君としか思えず。やはり主役は彼だったかな。
2017/6/9
デニロ

デニロの感想・評価

主人公たちの家庭環境が曖昧になっていて白々とした画面に嘆き悲しむ。山崎紘菜の家は少し書き込んでいたが、それでも弟以外の何者も出てこない。

窪田正孝が異様に役作りをしているがまわりが普通なので別物の作品に出ているみたいだ。

同性愛的指向を描いたり、中学女子が義父にレイプされたりざわざわした作品だが薄っぺらいことこの上ない。山崎紘菜もこんなことやっている場合じゃないだろうに。
marimekko

marimekkoの感想・評価

窪田正孝の狂気っぷりがすごい。飯豊まりえちゃんと藤ヶ谷くんが目の保養。それぞれの感情の交わりがすごい。
suama

suamaの感想・評価

2.4
当時、毎週ちゃんとドラマ観てたわ〜
藤ヶ谷くんと窪田くん、そして飯豊さん!
窪田正孝の頭おかしい感じよかったです
たまに思い出して頭おかしい窪田正孝を見たくなる
みさき

みさきの感想・評価

ドラマ版は未視聴。「デスノート」のような窪田正孝くんが見れるという情報を見て鑑賞した。
彼の演技は本当に素晴らしかった。零へのひねくれた執着心を、静と動を見事に演じ分けて表現していて圧巻。特に彼の最後の登場シーンの行動とセリフには背筋がゾクッとした。

ただ、ドラマの続きということでしょうがない部分はあると思うが、セリフではなく登場人物がナレーションで状況を説明する部分が多いのは少し物語に入り込みづらくちょっと残念だった。
また、予告のなかの楽しみにしていたシーンが実はドラマの中のワンシーンと発覚したのも寂しかった。

もし窪田正孝演じる牧生の存在がなかったら私の苦手な雰囲気の恋愛映画になっていたが、ひたすら恋愛をしているだけの映画ではなかったのが良かった。もし機会があったらドラマを見てから観たいと思う。