ブラック・スワンのネタバレレビュー・内容・結末

『ブラック・スワン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

筋肉美と黒鳥への変貌(バレリーナとしての羽化)のシーンが好き過ぎる
とにかく画が綺麗。
ナタリーポートマンの美貌に改めて感動。
特にニナの精神がおかしくなって母親の書いてる絵が動くシーンがめちゃくちゃ好き。

こないだ見たアニメ映画の、「パーフェクトブルー」に似た感じがした!と思っていたら、ブラックスワンの監督もこの映画の影響を受けてるんね。
高い目標と理想の自分を追う主人公は最初美しく見えてたのにどんど…

現実と妄想の区別がつかなくなっていく様子を疑似体験させられて恐ろしかった。

リリーを殺したと思いきや、実際は黒鳥を演じるために自分自身の白鳥の側面を殺してしまった
→ラスト白鳥に戻ってからの演技が…

性描写がきつすぎる。
パーフェクトブルーのパクり感が否めない。オマージュにしてはやりすぎだと思う。
雰囲気は美しくて好き。
リリーはいい奴でいいんだよな?!
マジでリリー殺したの妄想で良かった
どんどん闇堕ちしてしまう主人公。この先どうなってしまうのか胸苦しいながらも、目が離せず見入ってしまった。どこからが主人公の幻覚で本当におこっていることなのか見極めるのが難しかった。

NYの一流バレエ団に所属するニナは、長年プリマを務めてきたベスの引退を機に白鳥の湖で主役の座に抜擢される。
だが、その重圧からニナは次第に恐怖と官能の入り混じる幻覚に悩まされるようになる。

お前は…

殻を破れずあと一歩花開かないバレリーナ・ニナの崩れていく精神を描き出していく。バレリーナとして致命的な足の怪我や背中の傷が、現実なのか精神世界なのかが曖昧で少しずつ認知能力が壊れていくニナ。

白鳥…

短過ぎ。もう終わっちゃったの?ダイジェストか何かですか??もっと観たかったんですけど。せっかく良い感じに盛り上がってきたところだったのに。短過ぎ。
究めたらそこで終わりですか?完璧って一回だけなんで…