シネマ歌舞伎 歌舞伎NEXT 阿弖流為〈アテルイ〉に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シネマ歌舞伎 歌舞伎NEXT 阿弖流為〈アテルイ〉』に投稿された感想・評価

uni

uniの感想・評価

4.3

3時間という長丁場ながら、飽きることなく楽しめました。
特に後半のクライマックスは迫力満点です。
中村七之助の美しさには、ため息が出ます。
田村麻呂を介抱する鈴鹿、その色気と清らかさに見惚れてしまい…

あんぬ

あんぬの感想・評価

これ生の舞台で観たかったなあと観るたび思う。映画にしても熱量がすごい。
歌舞伎の要素もあり、殺陣も見応えがあり、ゲキシネ感も感じる大作。シネマ歌舞伎人気投票の1位になるだけありますね。かくいう私も阿…

半端にファンタジーだったけど、スクリーンで見たら良かっただろうな
舞台も何度か観劇、台本も購入、シネマ歌舞伎でも見て、円盤も購入したほどに好きな作品。
立烏帽子、鈴鹿、アラハバキの3役を演じた七之助丈のお芝居が素晴らしいです。
すいか

すいかの感想・評価

南座新開場記念上映にて。
本当は実際会場で観られれば一番良いけれど、なかなか難しいので、シネマ歌舞伎やゲキ×シネは、嬉しい企画。本作もようやく観る機会に恵まれて嬉しい!

劇団・新感線で上演される、…

すみす

すみすの感想・評価

2.8
ファンタジーでした。
阿弖流為好きとしては…
最初からそう覚悟してたら見やすかったかな。
Rick

Rickの感想・評価

4.8

大義を掲げて殺し合いをすることよりも、義のために戦をする方がいい。
阿弖流為は朝廷からすると逆賊以外の何者でもないし、坂上田村麻呂は忠臣だろう。しかしそれは視点を少し変えると簡単に覆るものかもしれな…

negi

negiの感想・評価

歌舞伎大好きな母親の影響で初シネマ歌舞伎
結論から言うとカッコよくてすごく面白かった「現代歌舞伎的な」と聞かされて観たけど、なるほど私の持っていた歌舞伎のイメージは見事に崩れ去り。
さすがに長くて、…

ヂミー

ヂミーの感想・評価

4.1
とにかく長いぜ。前半後半とも最後ギリギリでちょっと寝たぜ。女形の立烏帽子だったかな、がとても綺麗だった。歌舞伎ってとっつきにくいかしらと思ってたけど全然そんなことはなく楽しく観れたおもいで
ごまふ

ごまふの感想・評価

中島かずきの脚本と、キャスト陣の素晴らしさ。現代演劇でありながら歌舞伎の所作。とても興味深く面白かった。