劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールに投稿された感想・評価 - 113ページ目

『劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール』に投稿された感想・評価

クライマックスの演出はシリーズのファン向けの大サービス。アスナの一撃(一撃どころじゃないけど)にユウキが出てきたり。

最後はマーベル映画みたいに終わるし、第3期が楽しみになる劇場版。
季久川

季久川の感想・評価

ライトノベル原作の「ソードアート・オンライン」は近未来の仮想現実ゲームが舞台となっている。そして今作では拡張現実ゲームのオーディナル・スケールが主な舞台となる。(ポケモンGOが進化するとこんな感じ?…

やねぎ

やねぎの感想・評価

SAO,ALO,GGOとオーディナルスケール
のキャラがミックスした作品でした。

私的に戦闘シーンのbgmも良かったです!

マクロスを彷彿とさせる歌姫、ギルティクラウンのような音楽の使い方、君の名は。でも登場した東京都庁、バケモノの子を連想させる代々木体育館でのアクションシーンと、SAO集大成かつ日本アニメの集大成的な感…

ソードアートオンラインのアニメを見たことが無いが見てみた。
アニメを見たことない人でも見やすい映画だと思うが内容はThe Animeっていう感じだった。
チャマ

チャマの感想・評価

映像すごいなぁ。その内、こんな世界が来るのかな。すごい事故だらけになりそうだけど…。
kasuken

kasukenの感想・評価

やっぱアスナええわー!
こういう未来が来るかもって本気で思ってしまう!
仮想世界フルダイブしたい!!
みそ

みその感想・評価

みんなかわいい。絵が綺麗だった、音も良かった。戦闘シーンが凄かった。
作画がとてつもなくよかった。ツッコミどころもあったけど、大枠はいつものSAOだったので、楽しかったです。
mira

miraの感想・評価

4.7
作画のゴージャスさがVR/ARの対抗と現実/虚構の曖昧さを強調していていい。めちゃんこ面白かった。

似ている作品