皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ」に投稿された感想・評価

【エンディングまで我慢すべし】

まず本編開始から1時間は顔を引きつらせ
ながら鑑賞。「こ、これが名作?」と
何度も何度も何度も思った。

この間に3回止めて、レビューを貪り
何とか視聴再開する…

イタリア産ヒーローアクション作品
オツムが少し弱いヒロインの子が何故か鋼鉄ジ-グ好きで事故により超人的パワーを得たオッサン主人公に重ね合わせるというもの
全体的に地味だが抒情詩的な儚さや人間味溢れる…

鋼鉄ジーグと全く関係無いとか無粋な事は言わないから、せめてゴジラの水爆とかスパイダーマンの蜘蛛の遺伝子みたいな、何故強くなれたのかの説明だけは少しだけでもいいからしなくてはいけないと思う。
2.8

コソ泥がうっかり超人に目覚めてわっしょいわっしょいな話。

おれがジーグや永井豪をあまり知らないからかもしれないけど、話としてはあんまりおもしろくない。
かったるい展開多し。

主人公が庇護するちょ…

主人公は中年太りしたオッサンで、ヒロインはメンヘラアニオタという、変わり種のイタリア産ヒーロー映画。
タイトルロールにもなっている鋼鉄ジーグはあくまでモチーフで、物語と直接的な関係はない。
見る前は…

"ヒーローとは"
永井豪×イタリアンヒーローアクション
ある出来事がきっかけで超人的な力を手に入れたクズ主人公が、ヒーローへと成長する物語
けっこう面白かった。ダークヒーロー物で、イタリアの貧困とい…

マンネリのヒーロー物から差別化したかったんだろうけど、ヒロインの設定だけが残念。
「鋼鉄ジーグ」はよく知らないんだけど、イタリアでは人気があるのか?

鋼の肉体になったことに気付いて最初にやるのがATM強盗なの笑う。
アニオタのイカれ女がウザい。

字幕スーパー版 2021-370

なんか……思てたんと違った……『鋼鉄ジーク』をイタリアナイズしたのか〜ってワクワクしながらロボ戦を期待したら普通に人間サイズで「うん……うん?」ってなった。私は『ULTRAMAN』大好きだけど『ウル…

主演は「007/カジノ・ロワイヤル」で台詞は無いながらも滑走路のカーアクションで印象を残したクラウディオ・サンタマリア。随分と見た目の雰囲気が変わった。