サイレンスに投稿された感想・評価 - 138ページ目

『サイレンス』に投稿された感想・評価

設定を生かしたストーリーと演出がいい~~~!!!テンポもさくさくしてて見やすい!

Netflixでしか配信をしてないのが残念~DVD欲しいな~

主人公は耳が聞こえなくて一人で森の中に住んでいる女…

maU

maUの感想・評価

2.6
ホラーとかハラハラする系嫌いなのになんだか見てしまった。短いしいいやと思ったけどしっかり話がつくられていて楽しめた!!
YU101

YU101の感想・評価

3.1
耳が聞こえない女性vs異常な殺人鬼

幽霊も嫌だけど、異常な殺人鬼ってすごく怖い。リアルだからすごく怖かったよー( ; ; )
最後まで一気に見てしまった。
引き込まれて、何度か鳥肌がたった。
マイク・フラガナン監督作。
・聾唖の女性vs殺人鬼という設定。
・個人的には同監督の「人喰いトンネル」や「オキュラス 怨霊鏡」の方が好みでしたが、息詰まる攻防戦には引き込まれました。
NAOKO

NAOKOの感想・評価

まったく期待せずに観たら、思いのほか丁寧に作られた映画だった。
冒頭の料理するシーンの見せ方、耳が聴こえないヒロインが取る行動、伏線の回収など、非常に丁寧で感心してしまった。

ただ短いせいか、これ…

cry

cryの感想・評価

2.4
良い意味で展開が漫画的でアツかった!
でも猟奇的殺人鬼役の人が全く猟奇的に見えない‥‥何か動機があった方が良いんじゃないかなって位には言動が普通普通普通。
登場人物が少なく、舞台が主人公の家のみだが、聾唖の設定が上手く活かされていたし緊張感がありドキドキする作品だった。びっちかわいい!
Ami

Amiの感想・評価

耳の聞こえない女性VS異常な殺人鬼
体験した事がないホラーで新鮮だったし現実味があってゾクゾクした。
武器が銃ではなく弓?やハンマー、包丁、釘なのもすぐ死ななくて見応えがあったし痛みがじわじわ伝わっ…

k

kの感想・評価

耳が聞こえない女性が、襲われる映画。

目が見えない女性が襲われるのは、「ブラインド・フィアー」。

ヒゲモジャでもなく、髪も短いジョン・ギャラガーJrを観れるのはこの作品位では?

な に こ れ
耳の不自由な女性が、猟奇殺人者に狙われるという今までになかった(自分が見たことないだけかもしれない)着眼点は良かったが、狙われるきっかけが雑過ぎるし、耳が聞こえないという…