ミッキー誕生前のウォルトに投稿された感想・評価 - 12ページ目

『ミッキー誕生前のウォルト』に投稿された感想・評価

I wish I could be such a brace and faithful person to face any challenges.

ミッキー誕生の背景にはこんな困難があったなんて…

ウォルトディズニーがミッキーを作り出すまでのお話
順風満帆な人生かと思いきやそうではなく何度も何度も苦労してきたんですね
話は暗い場面も多いですが見ると頑張ろうと言う気持ちになりました!!
かずま

かずまの感想・評価

ミッキーの誕生までにはたくさんの努力と苦悩が隠されていたことを知った。
upi

upiの感想・評価

ウォルトの下積み時代を描いた映画。
何十年間も愛されてきた世界一のミッキーを生み出したウォルト。
自分の作品に誇りを持っていろんな誘惑や困難があっても作品を守り続けたウォルトはやっぱりすごい。
家に…

mch

mchの感想・評価

2.8

名前通りのミッキー誕生前のウォルトディズニーの半生。

よくある流れで映画というより淡々とダイジェストを見ているような気分になる。ただ純粋にディズニーの苦労が見えて、ミッキーやオズワルドの背景になる…

ウォルトによく似た俳優さんをあてがってるとは思うけど、ストーリーは本当に単調だった。奇跡体験アンビリバボーの再現ドラマのもの凄い長いやつを見せられている気分。
さや

さやの感想・評価

ミッキー誕生日前の話だからそりゃそうなんだけど、ミッキーが出てきて終わるまでがあっという間だった😓
こんなに大成功するってわりと奇跡よねー
プロポーズの言葉がすてき
Yuriyuri

Yuriyuriの感想・評価

こんなにも苦労して、何度もお金で問題なって、仲間とも問題なったけど、はんまにこれが現実なんだろなって思った、
本当にミッキーが生まれてよかった♫
yudai

yudaiの感想・評価

ディズニーシー行った帰りに鑑賞したけど、今の素晴らしいディズニーができるまでには数々の失敗や苦難があったことをこの映画で知り感動した。映画はそんなに面白くない笑
背景に心動かされた

若かりし頃のウォルト・ディズニーの話。
会社経営や恋愛…と書かれていて気になったら、ほんと早々に会社経営始めてびっくりした。
なかなかうまくいかなかったけど、最後にミッキーマウスが上演されてみんなに…

似ている作品