エイジ・オブ・キルの作品情報・感想・評価

「エイジ・オブ・キル」に投稿された感想・評価

skiller

skillerの感想・評価

2.6
すごい感じを装ってる映画。
見ていくとちょっとショボい。
暇つぶし程度ならいいかな。
元凄腕スナイパー VS テロリスト。

娘を誘拐されて殺人を強要される話って、最近よく見かける気がするけど…
chiyo

chiyoの感想・評価

またまた観てしまった系
なーんか浅くてラストががっかり
 それなりにオモロいけど、終わってみれば全部ありがち…。極右集団とそのリーダー、暗躍する政府上層部などキャラが立っているのは良かった。主人公もアクションしょぼかったけどゴリマッチョ感がハマっている。でもこーいう「96時間」的サスペンス・アクションで群像劇はいらなかったかなー。それしないと短くなりすぎたんだろうけど(上映時間は86分)。
おで

おでの感想・評価

勝手に深読みしすぎて、自分の中で浅くなってしまった……!
続きそうな雰囲気でした。
元MI-6の敏腕スナイパーが娘を誘拐されて1日に6人の殺しを強要されるアクション・スリラー。主役はスパンダー・バレエのベーシスト、マーティン・ケンプ。銀髪にブルーグレーの瞳が若い頃よりかっこいい。話は薄っぺらく、ドラマパートは学芸会、アクションはもっさい、CGはお粗末と救いようがない。終わってみたら、あれっ、あの人必要だったの?と思う人物が多すぎ。最近の劇場未公開の英国映画はこんなんばっかり。
2017.8.26 スターチャンネル(字幕)
テーマも脚本もまぁまぁなのに、映像と演出がグダグダでチープな作品にしてしまってる

今時車1台の爆破シーンにチャチなCGの炎って、どんだけ予算がないの?

格闘等のアクションシーンゎ Exile の新人だってもっと上手いぜ

でも、まぁ問題提起ゎしたね
国を守るということゎ?
ほんとうの愛国者とゎ?

平和な日本もいずれ問われるょ、きっと!
娘を拉致られて操られる系。

究極の2択、頑張って探すか奥さんに浮気をバラされるか。この映画の中では規模が小さすぎて笑える。

ラスト終わり方はどこまでが誰の陰謀なんだか理解できなかった。
感想川柳「冒頭の 盛り上がりから 直滑降」

予告が気になって観てみました。φ(..)

元MI6の凄腕スナイパーだったブレイクは新しい恋人と静かに暮らしていたが、ある日知らない相手からの電話を無視しようと切ると、銃声が響き恋人が殺されてしまう。娘を人質に取られたブレイクは犯人の言われるがまま殺人を繰り返していく…というお話。

最初の展開は96時間並みのヒリヒリ具合でしたが、後半にいくに連れて失速して、最後は割とあっさりした感じでしたな。(;・∀・)スナイパーとしての技術あまり無かったしな〜。

ストーリー的には最近よくある人質取られて悪いことさせられる系。面白いんだけどもう珍しくないから一工夫欲しいところ。(^^;アクションもイマイチどころかイマサンくらい。
マーティン・ケンプの主演作。
イギリス国内では有名な俳優。
日本での知名度はゼロに近い。

しかし、マーティン・ケンプは渋い。
オッサンであるけどカッコいいです。
本作では“最強のスナイパー”役だ。
主人公のサムは元MI6のメンバー。
上司の失敗でチームは解散する事に。
サムは離婚して愛娘と引き離される。

この設定はどこかで見た記憶があります。
あまりにも使い古されたネタであります。
ストレートに使ってしまうのであります。

当然ながら元妻とは仲が悪いけど、
愛娘とはかなり仲良しの王道設定。

そんなサムは何者かの電話で青天の霹靂。
急に「6時間で6人を殺害」という命令。
当然ながらサムは拒否するけどできない。
そう、愛娘は電話口の男に捕まっていた。
だからサムは否応なく従うしかなかった。

本作はスナイパーが主人公です。
つまり、彼の凄腕が中核になる。

スナイパーが主人公の物語は大抵の場合、
狙撃と関係ない事をも盛り込んでしまう。
そうなると本末転倒になる事が多いです。

本作も例外なく狙撃は重要じゃない。
主人公が凄腕のスナイパーと言っているのに。
それが一人目から本末転倒していく。

ターゲット6人のうち、
狙撃で倒したのは二人。
他は爆破、撲殺、
至近距離の発砲。
“最強のスナイパー”、
設定だけが壮大である。

一瞬だけそう思えるシーンはある。
それが本当に一瞬だから笑えます。

ただ、意外にも構成は練っています。
ちゃんと考えればオチはすぐ分かる。
ただ、それをさせない退屈なシーン。
それによって思考能力を喪失させる。
ただ、その効果でラストは驚きます。
考えていないから意外なラストです。
ただ、冷静になると陳腐すぎますが。

テレビ映画レベルの演出。
すべてにおいて安い内容。
すべてにおいて安い演者。
すべてにおいて安い裏方。
テレビ映画レベルの作品。

RE-287