マレフィセント2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(41館)

マレフィセント22019年製作の映画)

Maleficent: Mistress of Evil

上映日:2019年10月18日

「マレフィセント2」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

序盤から、ディズニーファンタジー盛りでファンタジー摂取量マックスになったけど後半はもうやめてー!!てなる感じの戦い。
アンジェリーナジョリーがどこまでも最強なのが良い。
主人公の葛藤とかで自分が共感するというよりは、ただただ恐いけど強く美しく愛が深いアンジェリーナジョリーを観に行くという感じ。
エルファニング、可憐って言葉がここまで似合う人がいるとは…嬉しそうに笑いかける姿とかもはやエルファニングが妖精…
Mavis

Mavisの感想・評価

予想外のおもしろさ!

正直、劇場で見る気はなかった。母がムビチケを買ったから付き添いで見た。けど、これは劇場で見てよかった!家だとこの気分は味わえない!

前作では語られていなかったマレフィセントの真実。これは最早、作ろうと思えばどんどん続編が作れるタイプの映画だぞ。

今回のマレフィセントは愛おしいなぁ。にこやかな挨拶の練習をしたり、娘LOVEが止まらなかった。誰が邪悪な魔女だって?

ストーリーはディズニーマジックで無理矢理捻じ曲げているシーンが多い。完全に美化してる。王妃のやったこととかその見返りとかねぇ。ちょっとあれはいただけないなぁ。あまっちょろい。
王妃は強いんだけど、王とか王子がふわふわしてた。夢の住人かな?女って強ぇ。

マレフィセントという名のチートキャラ。彼女はどこまで行くのか?
chi

chiの感想・評価

後半はかなり迫力あってたのしい。エルファニングが天使すぎてストーリーとかどうでもよくなるレベルに目の保養、、、
もか

もかの感想・評価

駆け込みで映画の日に観に行きました!

マレフィセントが、確かに迫力もありますが、どこか不器用でお茶目で好きでした。映画館で、彼女の仕草に温かい笑い声も上がっていました。

ストーリー的には…取り返しのつかない事態になっているのを結構無理矢理まとめましたって言う感じがありますが…主要キャラに近いとある方の姿が哀しかったです…リアルな世界に対するメッセージというか警鐘が込められているのかな?という深読みをしたりしました。

MIYAVIさんが演じていたUdoというダークフェアリーが子供達に囲まれて居るのが本当に素敵で、ラストに近いところでとある行動を取っていたのも素敵でした。
moe

moeの感想・評価

私は1よりこっち派!!
親バカがすごいし、愛が溢れすぎてるけどこっちがいい!素敵だった!
カカ

カカの感想・評価

けっこう楽しかったやつ!
1を飛ばしてみたので、早くみないと。

わんちゃんデヴィ夫人出て欲しかった。
Miwa

Miwaの感想・評価

2.7
派手な戦いや演出ではあるが、結局なんなのかよくわからない感じがする。
EtRabbit

EtRabbitの感想・評価

visual effects ○
character design(the princess) ×
so the film △

*IMAX 3D original edition
2019年202本目
映画の日で鑑賞。
マレフィセント1見てないけどちゃんと見れた。そして普通に面白かった!!
アンジーが綺麗すぎたし、引き込まれました。後個人的にカラスのサムライリーが好きすぎて他の作品も観たいと思った!
ジョリジョリでファニファニ😭💦
眠れる森に行きたい~😭💦
マルマルモリモリ~🌲